Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 11 февраля 2011 г.

Солим сало в луковой шелухе.


 (500x418, 151Kb)А вдруг кому-нибудь пригодится рецепт.











 (500x375, 127Kb)
В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

 (500x375, 150Kb)
Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.
 (500x375, 135Kb)
Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули
 (500x375, 148Kb)
В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.
 (500x488, 171Kb)
Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

 (500x375, 119Kb)
Достали кусочки сала, выложили в миску.
 (500x375, 114Kb)
Засыпали чесноком и хорошо перемешали.
 (500x375, 142Kb)
Остудили и убрали в морозилку.

Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.
Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.
Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!

 (500x375, 132Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.