Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

вторник, 15 февраля 2011 г.

Блажен кто верует...

До 26 февраля в киевском СВЯТО- ПОКРОВСКОМ СОБОРЕ (на Оболони) можно поклониться чудотворной иконе «Страстная»

Старинный образ, написанный на горе Афон, прославился множественными исцелениями. Святыню привезли в Киев для реставрации из Свято-Покровского храма поселка Комаргород (до революции храм находился на территории села под названием Отченашовка) Винницкой области.
Икона "Страстная" была написана в 1903 году для Отченашовского храма на святой горе Афон по заказу госпожи Балашевой, жены известного российского землевладельца Петра Балашева. До 1917 года икона находилась в Свято-Покровском храме Отченашовки.
Перед святым образом молились как местные жители, так и паломники, специально приезжавшие для поклонения этой иконе. Но в революцию церковь закрывали, всю утварь сожгли, а иконы конфисковали. "Страстную" икону отдали местному плотнику-католику, чтобы тот сделал из нее корыто для цыплят. Но верующий человек передал ее своему православному земляку.
Во время Великой Отечественной войны в село вошли румыны, которые разрешили богослужения в православном храме, куда вернули икону. Когда советские войска освободили Винничину, Свято-Покровский храм снова закрыли, а иконы вывезли. В 1990 году власти разрешили вновь открыть храм, в который возвратилась и главная его святыня - икона Богородицы "Страстная".
Произошло это событие 26 августа. С тех пор каждый год в этот день в память "Страстной" иконы Богородицы в храме стали совершать особое торжественное богослужение, на которые стекалось огромное количество паломников. Многие после молитвы перед иконой получали помощь в исцелении от своих болезней и разрешении житейских проблем. А в 2005 году прихожане храма стали свидетелями мироточения иконы, которое с того времени повторялось несколько раз.
- Чудотворная икона Богородицы "Страстная" пробудет в храме до 26 февраля, после чего ее отправят на реставрацию
- Этот удивительно красивый старинный образ прославился многими чудесами. За то время, пока икона находится в Киеве, несколько человек приходили к чудотворному образу с благодарностью за решение своих проблем.
У иконы был совершен молебен о благополучных родах у женщины, которой врачи прогнозировали их очень тяжелое течение. Все прошло хорошо, без осложнений. И мама, и ребенок совершенно здоровы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.