Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

четверг, 9 февраля 2012 г.

Тортик "ЗЕБРА"

"ÇÅÁÐÀ"
Это торт без крема очень лёгкий!
Для теста:

4 яйца
2ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ст. сметаны
100 гр сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом

Для глазури:
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны

Приготовление.
Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному
"ÇÅÁÐÀ"
"ÇÅÁÐÀ"
Добавляем соду, погашенную уксусом
"ÇÅÁÐÀ"
Добавляем сметану
"ÇÅÁÐÀ"
Потом муку, хорошенько перемешиваем
"ÇÅÁÐÀ"
Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.
"ÇÅÁÐÀ"
Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков
"ÇÅÁÐÀ"
И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца
"ÇÅÁÐÀ"
"ÇÅÁÐÀ"
Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать!
Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо расстопить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.
"ÇÅÁÐÀ"
Торт сразу поливаем глазурью, с ней она и остывает
"ÇÅÁÐÀ"
"ÇÅÁÐÀ"
Угощайтесь на здоровье! Это очень вкусно!
"ÇÅÁÐÀ"
"ÇÅÁÐÀ"
"ÇÅÁÐÀ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.