Это очень вкусный рулет. Для разнообразия попробуйте спечь в выходной день. :))
Рулет готовится из дрожжевого теста.
Продукты для рулета:
Мука 500гр
молоко 0,25 л (1 стакан)
яйцо 1 шт или 2 желтка + 1 яйцо для смазывания
сливочное масло или маргарин 75 гр
дрожжи 1 пакетик
кардамон 1 чайная ложка
Для начинки:
сливочное масло 40 гр
корица молотая 2 чайные ложки
орехи измельчённые 1 столовая ложка
3 столовые ложки сахара
Приготовление.
Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке. Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.
Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть.
Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.
Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не торопиться.
Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую часть раскатываем толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, орехами и корицей, потом сворачиваем.
Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200˚, предварительно смазав рулеты яйцом
Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой
К вечеру от рулетиков ничего не осталось!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Продукты для рулета:
Мука 500гр
молоко 0,25 л (1 стакан)
яйцо 1 шт или 2 желтка + 1 яйцо для смазывания
сливочное масло или маргарин 75 гр
дрожжи 1 пакетик
кардамон 1 чайная ложка
Для начинки:
сливочное масло 40 гр
корица молотая 2 чайные ложки
орехи измельчённые 1 столовая ложка
3 столовые ложки сахара
Приготовление.
Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке. Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.
Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть.
Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.
Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не торопиться.
Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую часть раскатываем толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, орехами и корицей, потом сворачиваем.
Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200˚, предварительно смазав рулеты яйцом
Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой
К вечеру от рулетиков ничего не осталось!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты, зайдите заберите награду у меня на блоге. Вы получили награда ЧУДО-БЛОГ
ОтветитьУдалитьТанечка,СПАСИБО огромное за награду "сОлнечной полянке"!!:))) Очень приятно было окунуться в лучезарную атмосферу Вашего Блога!!! Благодарю!!!:))
ОтветитьУдалить