Нам понадобится:
На 2 порции:
3 чайных ложки свежемолотого кофе
отфильтрованная вода (1,5 стакана)
1 стручок кардамона
5 лепестков шафрана
Как приготовить:
Кофе смолоть. Чем мельче будет помол, тем крепче получится кофе
Стручок кардамона открыть, постараться не рассыпать зерна.
Положить в джезву, поставить на нагретую конфорку. Прожарить кардамон в джезве в течение 1-2 минут.
Положить в джезву кофе, залить водой, положить лепестки шафрана. Перемешать.
Дождаться пока на поверхности появится пенка, снять с плиты, дать постоять 1 минуту, снова поставить на конфорку и дождаться появления пены, снять с плиты, дать постоять 1 минуту.
Отфильтровать через ситечко, разлить по чашкам
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.