Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

вторник, 31 августа 2010 г.

Кофе с кардамоном и шафраном ..

У этого кофе "мужской" вкус. Пить его лучше всего без сахара, чтобы прочувствовать все нотки кардамона и шафрана.

Нам понадобится:

На 2 порции:
3 чайных ложки свежемолотого кофе
отфильтрованная вода (1,5 стакана)
1 стручок кардамона
5 лепестков шафрана
Как приготовить:

Кофе смолоть. Чем мельче будет помол, тем крепче получится кофе

Стручок кардамона открыть, постараться не рассыпать зерна.
Положить в джезву, поставить на нагретую конфорку. Прожарить кардамон в джезве в течение 1-2 минут.

Положить в джезву кофе, залить водой, положить лепестки шафрана. Перемешать.

Дождаться пока на поверхности появится пенка, снять с плиты, дать постоять 1 минуту, снова поставить на конфорку и дождаться появления пены, снять с плиты, дать постоять 1 минуту.
Отфильтровать через ситечко, разлить по чашкам


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.