Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 4 августа 2010 г.

Речной деликатес: вареные раки под соусом...

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится “раки любят, чтобы их варили живыми”.



вареные раки под соусом
И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Однако не мешает наслаждаться нежным вкусом раком в таком эстетическом блюде, как “Раки под соусом”. Такое нежное мясо раков пленит даже самого строгого ценителя изысканной кухни!
вареные раки под соусом

Итак, для приготовки изысканного блюда требуется: 20 раков, 1 стакан вина, 1 стакан воды, 1 луковица, 2 морковки, 1 лимон, 50 г сливочного масла, укроп, молотый черный перец, соль.
вареные раки под соусом
Сначала налейте в кастрюлю вино и воду в равном количестве и положите хорошо промытых раков.
Добавьте соль, лук, мелко нарезанную морковь, укроп и варите 20 минут на среднем огне. Готовых раков выложите на блюдо, а бульон, оставшийся в кастрюле, протрите через сито, заправьте кусочком сливочного масла, добавьте к нему черный перец и сок лимона.
Залейте раков этим ароматным соусом – и подавайте к столу! :)))))))))
вареные раки под соусом



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.