И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Однако не мешает наслаждаться нежным вкусом раком в таком эстетическом блюде, как “Раки под соусом”. Такое нежное мясо раков пленит даже самого строгого ценителя изысканной кухни!
Итак, для приготовки изысканного блюда требуется: 20 раков, 1 стакан вина, 1 стакан воды, 1 луковица, 2 морковки, 1 лимон, 50 г сливочного масла, укроп, молотый черный перец, соль.
Сначала налейте в кастрюлю вино и воду в равном количестве и положите хорошо промытых раков.
Добавьте соль, лук, мелко нарезанную морковь, укроп и варите 20 минут на среднем огне. Готовых раков выложите на блюдо, а бульон, оставшийся в кастрюле, протрите через сито, заправьте кусочком сливочного масла, добавьте к нему черный перец и сок лимона.
Залейте раков этим ароматным соусом – и подавайте к столу! :)))))))))
Залейте раков этим ароматным соусом – и подавайте к столу! :)))))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.