Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...
понедельник, 20 декабря 2010 г.
Сотворить к Рождеству..!!:)))
Приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях очень просто. Прежде всего нужно купить свинину, сало без мяса и свиные кишки, которые можно приобрести у любого продавца мяса.
Самая кропотливая работа заключается в обработке кишок. Их надо тщательно промыть, пропуская воду через кишки несколько раз, после чего полоскать в содовом растворе и с внешней, и с внутренней стороны. Затем хорошо сполоснуть чистой водой. Следующим этапом этой кропотливой работы будет процесс чистки кишок. Кишки надо положить на разделочную доску и чистить тупой стороной ножа как с внешней, так и с внутренней стороны. После того, как кишки будут хорошо вычищены, их можно начинять мясом и салом, предварительно завязав ниточкой конец кишки. Некоторые завязывают кишку узелком, но я, для более надежной прочности, завязываю прочной швейной ниткой. Ингредиенты начинки для домашней колбасы:
1 кг. свиного мяса
250−300 гр. сала без мяса
100−130 гр. картофельной муки
200−250 гр. воды
1−2 зубка чеснока
1 столовая ложка черного молотого перца
1 чайная ложка душистого перца
лавровый лист
соль по вкусу
Способ приготовления домашней колбасы:
Мясо должно быть свежим и охлажденным.
. Нарезанные кусочки мяса и сала должны быть как игровые кости в карманных миниатюрных нардах.
Нарезанное мясо и сало нужно хорошо вымесить с добавлением воды, в которой растворили картофельную муку. В домашних условиях мясо можно вымешивать в широкой посуде или на столе.
В перемешанную массу добавить соль, черный молотый перец, душистый перец, раздавленный ложкой на мелкие частички, лавровый лист, порванный или нарезанный мелко, чеснок, измельченный ножом.
Все ингредиенты тщательно перемешать и можно набивать уже подготовленные кишки.
Процес заталкивания мяса в кишку может быть разный:
1-й способ: обрезать литровую пластиковую бутылку. Кишку натянуть на горлышко и в образовавшуюся воронку бутылки класть и проталкивать пальцем мясо.
2-й способ: натянуть кишку на большой и указательный пальцы левой руки, а правой рукой накладывать кусочки мяса.
3-й способ: обрезать шприц «двадцатку» с одной стороны, а с другой вытянуть задвижку. Надеть кишку на шприц и накладывать мясо.
Все способы очень удобны в применении.
Заключительные этапы приготовления колбасы:
Готовые завязанные ниткой полуфабрикаты опустить в кипящую воду на 3−4 минуты. Этого времени достаточно для варки колбасы.
Примечание. Некоторые хозяйки сразу кладут не вареную колбасу на противень и отправляют в духовку. У вас тоже есть выбор.
Свареную колбасу выложить на тарелку для обсыхания.
Растопить на сковороде растительное масло.
Примечание. Домашнюю колбасу можно обжаривать на жиру или сале.
На раскаленную сковороду выложить колечки колбасы и обжаривать со всех сторон до готовности.
Готовые колбаски выложить на тарелку и нарезать кусочками.
Примечание. Желательно колбасу есть с хлебом или гарнирами.
Совет. Кто кушает мясо без хлеба и гарнира, тот должен вместе с колбасой скушать Фестал или Панкреатин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.