Китайская кухня Свинина на шпажках, пикантные окорочка, овощная смесь по-китайски, овощной суп, морские гебешки в черном бобовом соусе и другие блюда | Японская кухня Сукияки, темпура, рыбные лепешки, цыпленок в яйце... |
Итальянская кухня Ньокки, cуп сырный, паста с соусом пестро и другие блюда | Русская кухня Жареный гусь с яблоками, духовые цыплята по-московски, рулет из свинины по-русски, поддельный заяц, блины и т. д. |
Бразильская кухня Фейжоада, мокека, рыбный хлеб, ватапа, сальса | Шотландская кухня Хаггис, овсяные лепешки, сконы, крепы, эль, имбирный пряник... |
Кухня Кипра Лукум, каракатица, пургури, купелья... | Кухня Луизианы Гамбо... |
Кухня Ямайки Суп из блихии, бобы, ямайский соус, manish water... | Ливанская кухня Киби, нут в масле, рыба по-ливански |
Мальтийская кухня пастизи, тимпана, дорадо, фиголли | Кубинская кухня Пирог с гуайявой, карапулка, канья, камаро... |
Индонезийская кухня Сатей, карри, баботе, бами, суп с рубцами, бычий язык... | Кухня Малайзии Банановые блины, Rendang, Murtabak ... |
Румынская кухня Чулама, чорба, мититеи, плакие, токана, гювеч, папанаши... | Австрийская кухня Шницель по-венски, клецки, торт Захер, антрекот... |
Шведская кухня Кропкакор, гласмэстарсиль, капустные рулетики, булочки с шафраном ... | Сенегальская кухня Хлебный пудинг, мясо с медом и горчицей, блинчики на пиве... |
Египетская кухня Кюфта, хамине, мункачина, тушеное мясо с окрой... | Бельгийская кухня Хлебный пудинг, мясо с медом и горчицей, блинчики на пиве... |
Татарская кухня Бэлишь, тутырма, бармак, татлы, салма, кыстыбый ... | Турецкая кухня Ич пилав, тархана, адана суп, кебаб, кысыр, урфа-кебаб ... |
Финская кухня Пальтен, калекукко, перунайпирайта, чаттбуллар... | Чешская кухня Кнедлики, шопский салат, папцун, панадель, шкубанки.. |
Тайская кухня Сатай, суп остро-сладкий, рис жареный... | Белорусская кухня Драчены, бигос, клецки, колдуны, щи по-белорусски... |
Литовская кухня Цепелинай, швильпикай, борщ литовский, медуолис... | Эстонская кухня Мульги пудер, сыйр, пипаркоок, камакерт, ножки свиные в желе... |
Португальская кухня калду верде, салат с бакальау, райские сливки, фейжоаду из осьминога... | Ирландская кухня Ирландское рагу, содовый хлеб, кофе по-ирландски, мясо тушеное с "Гиннесс"... |
Украинская кухня Вареники, кендюх, котлета по-киевски, шпундра, печеня... | Иранская кухня Пряный рис, плов с черносливом, пончики с розовым сиропом... |
Мексиканская кухня Буррито, тортильяс, энчилады, пикадильо, начо, морковь с текилой... | Латвийская кухня Суп хлебный, вецс-путра, скабапутра, силькумайзес, кидас, шпеккухены, розинмайзес... |
Греческая кухня гоферна пиана, рулет из телятины по-гречески, ризотто по-гречески, рагу из баранины по-гречески, говядина в горшочке по-гречески, и т. д. | Корейская кухня Лапша куксу, острые закуски - кимчихи, капуста-кимзи, суп-сапсо, кисло-сладкая свинина... |
Венгерская кухня Гуляш, рыбный суп по-сегедински, фасолевый суп "Йокаи", лечо, токань по-хераньски, палантшинкен и другое... | Болгарская кухня Салат по-карловски, паштет из кабачков с брынзой, мазеник-паштет по-асеновградски, картофеница и другие блюда |
Индийская кухня Треска по-бенгальски, карри, кхема, пуди, халуа | Польская кухня Крупеник, бигос, фляки по-варшавски, жур из копченой грудинки, суп лимонный, мусс из мака и т. д. |
Еврейская кухня Цимес картофельный, форшмак, отварная говядина с айвой и тыквой, рыбный салат, овощные салаты и т. д. | Грузинская кухня Чихиртма, хаши, мужужи, чанахи, буглама из баранины, купаты, сациви, сацебели и т. д. |
Французская кухня Суп по-нормандски, луковый суп по-парижски, пирог с сыром, салат "Paradis", картофель дофине, антрекот по-бретонски, соусы и т.д. | Английская кухня Cуп-пюре из осяных хлопьев, хемпширский пудинг, ланкаширский обед в одном блюде, отбивные во фруктовом желе и другие блюда |
Немецкая кухня Суп с пивом, колбасные клецкие, айнтопф | Швейцарская кухня Фондю, фондю из рыбы, мяса, птицы, овощей, сырное фондю и т.д. |
Узбекская кухня Плов по-бухарски, плов с чесноком и другие блюда | Казахская кухня Манты, жута, орама, куырдак |
Азербайджанская кухня Гиймя, ширин-плов, сабза-говурма и т.д. | Испанская кухня Паэлья, пучеро, чапфайня, салат андалузский и мадридский со шпинатом, колбаски по-каталонски и т. д. |
Армянская кухня Гата, назук, кутап, ацхан, югатерт, урфа-кололик | Туниская кухня Мааземы, оджа, мешуийя, чакчука, кефта, турт, таджин, бруда.. |
Аргентинская кухня Пучеро, тамаль, асадо, чимичурри, эмпанадос... | Молдавская кухня Дроб, зама, кифтелуце, скроб, скородоля, муждей, саламур... |
Датская кухня Пирог с пряностями, гороховый суп, салат из сельди, огруцы по-датски... | Таджикская кухня Суп из нута, Атола, Бринчоба, Мясо по-памирски... |
Вьетнамская кухня Пироожки тюнь, нэм с креветками, суп фа бо, рулетики нэм... | Сербская кухня Мучкалица, плескавица, Фруктовая чаша, Хлебная уха, Клецки хлебные... |
Марокканская кухня Таджин, мишна, лепешки ксра, ебаба, авзет, биссара ... | Американская кухня Нагетсы, дрессинг, сквош, стейк, тыква ... |
Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...
понедельник, 27 декабря 2010 г.
Национальная кухня народов мира.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.