Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

четверг, 20 января 2011 г.

Уникальные места на планете

Привет всем, отправляемся в путешествие!:)))

Памуккале (Турция)
Памуккале (Турция)
Это термальные источники в древнем городе Иераполь. В переводе с турецкого языка означает «хлопковая крепость». Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы возникли в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. За исключением специально выделенной для туристов зоны, ходить по травертинам нельзя, так как они очень хрупкие. Тем не менее, есть специально выделенная территория, где в травертинах можно даже купаться (бесплатно). Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988 году Памуккале и руины города включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Ледяные башни горы Эребус (Антарктида)
Ледяные башни горы Эребус (Антарктида)
Эребус — один из наибольших действующих вулканов на Земле. Его высота составляет 3794 м над уровнем моря. В кратере вулкана имеется уникальное лавовое озеро. Вулкан Эребус находится на пересечении разломов земной коры и является одним из активнейших вулканов планеты. Из этих разломов периодически происходят мощные выбросы глубинных газов, в том числе водорода и метана, которые, достигая стратосферы, разрушают озон. Минимальная толщина озонового слоя наблюдается над морем Росса, где расположен вулкан Эребус. На протяжении всей горы образовалась уникальная и запутанная система ледяных пещер.

Гейзер (Невада, США)
Гейзер (Невада, США)
Правда, с виду как инопланетный пейзаж или крутой спецэффект из дорого фантастического фильма? Это можно увидеть наяву в долине Hualapai в США. Удивительно, то, что сделан гейзер человеком и находится на частной территории! В далеком 1916 году владельцы этой земли искали источники с водой для будущих богатых сельхозугодий. Было прорыто множество глубоких шахт, в результате чего и стал бить гейзер. На картинке видно уже новый гейзер, который в 1960 году появился, самостоятельно пробившись из недр. Первоначальный гейзер со временем пропал, возможно, со временем появится вновь.
Вокруг водоема сформировалась собственная экосистема с каменной 4-х метровой глыбой. В воде плавают маленькие рыбки, прилетают дикие утки. Струи воды подымаются на 2 метра и распыляются до 30-ти метров. Соединение полезных ископаемых, в том числе и серы, реагирует с кислородом, что дает гейзеру такие великолепные цвета. Другой фактор в странной окраске насыпи — это покрытие теплолюбивыми морскими водорослями, которые процветают в благоприятной среде.
Некоторые организации пытались выкупить землю, чтобы сделать гейзер открытым для общественности, но владельцы решительно отказались. Земля остается частной и ограниченна забором.

Национальный монумент «Скалы-Палатки Каша-Катуве»
Национальный монумент «Скалы-Палатки Каша-Катуве»
Находится в 60 км к юго-западу от Санта-Фе в штате Нью-Мексико около горы Кочити на высоте 1730—1950 м над уровнем моря. Местные скалы известны под названием «Скалы-Палатки». Такой необычной формой они обязаны своему происхождению из осаждений вулканических пород и пепла, подвергшихся эрозии около семи миллионов лет назад.
Доступ к скалам платный и открыт только днём. Памятник находится в управлении губернатора Кочити — общины индейцев-пуэбло
.
Национальный парк Исчигуаласто (Аргентина)
Национальный парк Исчигуаласто (Аргентина)
Долина усыпана камнями и валунами. Под воздействием ветра всё в этой долине приобретает причудливый вид. Некогда плодородная долина теперь засушливая и содержит очень много окаменелых растений и животных, для изучения которых сюда приезжает огромное количество палеонтологов. Были найдены не только кости динозавров, но и цинодонтов, вымершей группы “зверозубых” ящеров.
Парк признан природным феноменом и в 2000 году внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Аргентине.

Горы Дэнксия (Китай)
Горы Дэнксия (Китай)
Это уникальное геологическое явление, известное как “Очертания суши Дэнксия”, можно увидеть в нескольких местах Китая. Одно из них расположено в юго-восточной части страны. Дэнксия, что означает "розовое облако", сформировано из красноватого песчаника, образовавшегося в процессе разрушения в течение долгого времени гряды гор, окруженных когда-то крутыми утесами. Случайная комбинация утесов создает различные забавные формы, такие как, луч, замок, стены, и конусы.
В 2010 году этот объект был добавлен во всемирное наследие Юнеско. Здесь под защитой находится много редких животных и растений. Территория открыта для туристов, и вы можете совершить незабываемую прогулку по окрестностям. 


Подземное озеро в Национальном парке Шапада-Диамантина (Бразилия)
Подземное озеро в Национальном парке Шапада-Диамантина (Бразилия)
Шапада-Диамантина является одним из самых интересных природных парков Бразилии. Парк был создан в 1980-х годах. Для рельефа парка характерны холмы, горы, долины. Обладает богатой и разнообразной флорой и фауной, имеется широкое разнообразие рептилий, амфибий, птиц, насекомых и мелких млекопитающих.
На территории парка много водопадов, рек, и уникальное глубоководное подземное озеро. Вода в нем настолько прозрачна, что видно основание скал. Захватывающее зрелище, когда через расщелину в скале падает луч солнца на поверхность озера. Парк открыт для посещения туристов.

Каменный лес (Китай)
Каменный лес (Китай)
Это необыкновенное творение природы находится в национальном парке Lunan Yi в 120 км от Kunming. Территория составляет около 400 кв.км, включая в себя многообразие форм. Скалы известняковые и сформированы водой. Это внушительный пример карстовой топографии.
Посетители Каменного леса поражаются естественным каменным шедеврам и околдованы запутанными формами. Великолепный и таинственный пейзаж создает бесчисленные лабиринты. Среди фигур можно различить животных, растения и многое другое в зависимости от фантазии и воображения. На территории также есть очень красивое карстовое озеро с подводными сталагмитами и сталактитами, и маленьким островом в центре.
Приблизительно 270 миллионов лет назад - во время Палеозойской эры – на этом месте было обширное море. В течение долгого времени, движения литосферы постепенно вызывали отступление вод и повышение уровня известняка. Из-за постоянной эрозии, наконец, появился современный Каменный Лес.
Много красивых легенд ходит об этом месте. Ежегодно здесь проводят национальный фестиваль Факела. Об этом истинном чуде природы говорят, если вы были в Kunming и не посетили Каменный лес, вы впустую потратили время!

Wulingyan, Хунань (Китай)
Wulingyan, Хунань (Китай)
Область Хунани полна захватывающих дух, драматических пейзажей. А великолепный Wulingyan - одна из их самых впечатляющих достопримечательностей. Это геологическое чудо состоит из более чем 3000 карстов известняка. Здесь же можно увидеть водопады и некоторые из самых больших известняковых пещер Азии.

Салардеюни (Боливия)
Салар-де-Уюни (Боливия)
Это высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 кв.км и является крупнейшим солончаком в мире. Располагается в окрестностях города Уюни на юго-западе страны. Основные минералы — галит и гипс.
Около 40 тысяч лет назад, эта территория была частью Озера Минчин, гигантского доисторического озера. Когда озеро высохло, образовалось два современных озера, Поопо и Уру-Уру, и две главные соленые пустыни, Салар-де-Койпаза и огромная пустыня Салар-де-Уюни. Здесь, как оценивается, содержится 10 миллиардов тонн соли, из которых ежегодно извлекают около 25 тысяч тонн.
Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность, в которой безумно красиво отражается небо и вечерний закат солнца!
Удивительных, ярких и незабываемых впечатлений вам!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.