Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

четверг, 20 января 2011 г.

Не фотошоп!



Небесный бассейн
Небесный бассейн
Неискушенный человек может подумать, что фото сделано из двух, или это на стене помещения бассейна изображен городской ландшафт. На самом деле это реальный снимок, на котором показан отважный пловец, одним из первых искупавшийся в бассейне на крыше небоскреба Marina Bay Sands Skypark на высоте 191 метр (это почти семь поставленных друг на друга девятиэтажек!). Длина бассейна 146 метров, объем 1424 кубометра воды, бассейн сделан из нержавеющей стали, которой на его сооружение пошло почти 200.000 тонн. Бортик этого бассейна находится почти на уровне воды, а выливающаяся жидкость попадает в особую систему несколькими метрами ниже. очищается и снова подается в бассейн. Ссылка.


Авточейнджер
Авточейнджер
Это не картинка из фильма будущего, а настоящий 20-этажный автомобильный склад Volkswagen в Германии, который находится на территории центра Autostadt. Желающим совершить виртуальное путешествие – добро пожаловать сюда.

Мегавратарь
Мегавратарь
Интересно, есть ли статистика о количестве аварий, которые случились перед этим громадным изображением вратаря? При ширине изображения более 60 метров он должен производить колоссальное впечатление на тех, кто видит изображение впервые.

Раскрашенная река
Раскрашенная река
Это фото очень похоже на кадр из фильма с Робином Вильямсом, где его герой после смерти попадает в яркий нарисованный мир. На самом деле тут показаны воды китайского озера Чаоху (Chaohu), в котором начали бурными темпами размножаться особые водоросли. Несмотря на красочный вид, это катастрофа для Китая, так как питьевая вода берется из этого озера, и теперь она непригодна для такого использования. Китайское правительство выделяет миллиарды долларов на очистку водоемов от этих водорослей, и пока что успехи довольно скромные.
Дерево съело велосипед
Дерево съело велосипед
На фото видно, как дерево “съело” старый забытый велосипед. Можно подумать, что это фотомонтаж, но это реальный снимок (ссылка). Как это произошло, точно неизвестно, но скорее всего владелец оставил или забыл велосипед в развилке между двумя стволами деревьев, а со временем они (стволы) срослись, поглотив дерево. На это должно было уйти минимум несколько лет…
Цветочная красота
Цветочная красота
Это очень качественная макрофотография, очень красиво... У автора есть еще несколько таких произведений,  посмотреть тут.

Стекло рассыпали
Стекло рассыпали
Этот рисунок похож на творчество человека, который накидал нарезанного стекла в воду, но это настоящее произведение природы – расколотый лед возле антарктической станции McMurdo. Фотография взята отсюда.

Гигантская бабочка
Гигантская бабочка
Думаете, таких бабочек не существует? А вот и неправда, есть такая бабочка. Это гигантское насекомое вида Attacus Altas, которое водится в юго-восточной Азии и может достигать размаха крыльев в 30 сантиметров. Вы только представьте, каково это – сидя возле костра в сумерках, увидеть это подлетающее чудовище, которое начинает биться о стекло фонаря…

Танец камней
Танец камней
После первого взгляда на эту фотографию можно подумать, что все эти камни падают сверху вниз, и фотокамера успела “словить” этот миг, когда все эти камни находятся в таком положении. А вот и нет! Эти камни находятся в неподвижности, и сняты для демонстрации вида искусства, которое называется Rock Balancing. Описание разновидностей этого вида спорта (или искусства?) на странице Википедии.

USB хаб
USB хаб
На первый взгляд это похоже на несколько спаянных друг с другом кабелей USB, аккуратно разложенных на поверхности, или какая-то современная картина на компьютерные мотивы. А это вид с большой высоты на группу строящихся ветряков в Австралии (ссылка). Каждый из “разъемов” вблизи выглядит так:
Фундамент ветряка
Это фундамент будущего ветряка, на котором будет стоять мегаваттный “пропеллер”, дающий электричество аборигенам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.