Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Просто пахлава.....


êàðòèíêà
Существует множество рецептов пахлавы, этот рецепт турецкий..:))
Пахлава получается нежной, умеренно сладкой, вкусной и чем дольше хранится, тем вкуснее становится....



Для теста нам понадобится:
Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко теплое-- 1 стакан
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
замесить тесто и хорошенько его вымесить, чтобы не прилипало к рукам
далее положить тесто в пакет и в холодильник на 20--30 минут
потом делим тесто на равные кусочки ( из этого количества у меня получается 25 шариков) и раскатываем как можно тоньше....


êàðòèíêà
Есть и готовое тесто ...вот поближе вид теста
êàðòèíêà
приготовим начинку
сахарная пудра 300 гр
орехи молотые 300 гр ( у меня два вида)
чуть корицы
êàðòèíêà
все смешиваем
êàðòèíêà
вот такие не очень мелкие орехи
êàðòèíêà
êàðòèíêà
êàðòèíêà
очень тонкое тесто
êàðòèíêà
каждый пласт смазать растопленным маслом
êàðòèíêà
посыпать начинкой
êàðòèíêà
скрутить в рулет...
êàðòèíêà
а рулет в такую ракушку
êàðòèíêà
укладывать на противень как можно плотнее
êàðòèíêà

смазать яйцом и в духовку 180 гр — 30 минут
êàðòèíêà
но через 15 минут, хорошенько полить рулетики растопленным маслом и в духовку на оставшееся время
êàðòèíêà
займемся сиропом
примерно 1 стакан сахара
стакан воды
1 ст. ложка меда
все варить 10 минут
êàðòèíêà
êàðòèíêà
через 30 минут достаем нашу пахлаву ..
êàðòèíêà
и сразу поливаем горячим сиропом
êàðòèíêà
накрываем противень и даем пропитаться пахлаве
êàðòèíêà
сироп быстро впитывается
êàðòèíêà
ждать долго у нас не умеют, поэтому через 2 часа.....
êàðòèíêà
мягко, сочно, сладко....
êàðòèíêà
сильный ореховый вкус....
êàðòèíêà
для себя решила, что ради такой сладости стоит повозиться . Невозможно устоять, хочется съесть всё сразу!
êàðòèíêà
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.