сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агар ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит по-кислее)
отжимаем сок
полный стакан -300 гр
около 100 грамм отлить в другую емкость
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
в кастрюлю насыпаем весь сахар
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
закипятить ....
влить сок с агаром
довести до кипения
и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму
а с оставшийся кожурой .....
...:)))) будет много цукатов :)
вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)
порезать на кусочки
можно посыпать сахаром....
получается вкусный жевательный мармелад
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.