Интересный такой салат и по виду и по составу. Заправка очень необычная, но вкусная, очень рекомендую всем любителям китайской кухни.
1 куриная грудка.
Пекинский соус ( хосин соус ).
Соль, перец.
Курицу посолим, поперчим и хорошенько смажем соусом.
Отправляем в духовку на 15-20 минут ( 230 градусов ) , когда курица готова, посыпать сверху кунжутными семенами.
Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Заправка.
3 ст. ложки Пекинского соуса (хосин соус)
2 ст. ложки коричневого сахара.
2 ст. ложки арахисовой пасты.
3/4 ч. ложки чили-соуса.
1 ст. ложка натёртого на тёрке имбиря.
3 ст. ложки рисового уксуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Смешать все ингредиенты вместе, взбить веничком до однородной массы.
Для собственно салата:
Зелень кинзы (3-4 веточки)
Салатные листья (200 гр.)
Зелёный лук (5 шт.)
1 морковка.
Тесто для лапши.
Апельсин.
Тесто разрезать на полоски шириной 1 см.
Зажарить в растительном масле до золотистого цвета.
Обсушить на салфетке.
Зеленый лук порезать.
Морковь нашинковать соломкой.
В большой миске смешать листья салата, морковь, зелёный лук, кинзу и жареную лапшу.
Добавить заправку и осторожно перемешать.При подаче сверху салата выложить ломтики курицы, полить заправкой, украсить салат ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.