Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

четверг, 18 ноября 2010 г.

Китайский салат с курицей.

картинка



Интересный такой салат и по виду и по составу. Заправка очень необычная, но вкусная, очень рекомендую всем любителям китайской кухни.


Для начала приготовим курицу. Нам понадобится:

1 куриная грудка.

Пекинский соус ( хосин соус ).
Соль, перец.



картинка


Курицу посолим, поперчим и хорошенько смажем соусом.
картинка


Отправляем в духовку на 15-20 минут ( 230 градусов ) , когда курица готова, посыпать сверху кунжутными семенами.

картинка


Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

картинка


Заправка.

3 ст. ложки Пекинского соуса (хосин соус)

2 ст. ложки коричневого сахара.
2 ст. ложки арахисовой пасты.
3/4 ч. ложки чили-соуса.
1 ст. ложка натёртого на тёрке имбиря.
3 ст. ложки рисового уксуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.

Смешать все ингредиенты вместе, взбить веничком до однородной массы.


картинка


Для собственно салата:

Зелень кинзы (3-4 веточки)

Салатные листья (200 гр.)
Зелёный лук (5 шт.)
1 морковка.
Тесто для лапши.
Апельсин.


картинка


Тесто разрезать на полоски шириной 1 см.

картинка


Зажарить в растительном масле до золотистого цвета.

картинка


картинка


картинка


Обсушить на салфетке.
картинка


Зеленый лук порезать.

картинка


Морковь нашинковать соломкой.
картинка


В большой миске смешать листья салата, морковь, зелёный лук, кинзу и жареную лапшу.

картинка


Добавить заправку и осторожно перемешать.При подаче сверху салата выложить ломтики курицы, полить заправкой, украсить салат ломтиками апельсина.

картинка


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.