Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 30 августа 2010 г.

Говяжья вырезка в глазури..

Говядину не так уж просто сделать вкусной и нежёсткой. Вот один из хороших рецептов! Хорош он не только тем, что мясо получается достаточно мягким и ароматным, но и то, что мясо можно приготовить заранее и подать на стол/взять с собой в холодном виде.

картинка

---------------------------------------
Нам понадобится:
картинка
Говяжья вырезка 1-2 кг
Для маринада:
томатная паста – 2/3 стакана,
приправа для мяса, можно взять готовую – больше половины пакетика, а можно (не жалея!) взять по отдельности кориандр, чили, чёрный перец и другие специи, которые вы добавляете к мясу,
коричневый сахар – пара столовых ложек,
растительное масло – треть стакана,
виски! (для особого оттенка) – где-то треть стакана.
Точных пропорций в граммах здесь быть не может – всё зависит от размера вырезки и вашего вкуса. Но скажу, что специй лучше не жалеть, т.к. ими мясо обмазывается только сверху, а внутри получается, естественно, намного более нейтральным.
Также понадобится зелень для украшения. Я взяла розмарин – у него достаточно яркий вкус для сочетания с тонким вкусом мяса, особенно он хорош зимой, т.к. напоминает хвойные растения. Но можно украсить и зелёным луком, например.
Ну и не помешает бутылочка красного сухого :-)
Приготовление:
картинка
Смешать в миске приправы для маринада.
картинка
Мясо вымыть, излишки влаги удалить бумажными салфетками. Выложить в глубокую форму, обмазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник мариноваться (желательно от пары часов).
После маринования отправляем в духовку. Но! Если есть время и желание готовить по правилам – сначала обжариванием на сковородке, а только потом отправляем, чтобы мясо было более сочным.
В духовке при 180-200 градусах вырезка готовить около получаса – 40 минут. Если после получаса надрезать мясо и оно внутри розовое (с кровью), значит, надо подержать ещё. Хотя, если есть любители употреблять мясо с кровью..
картинка
картинка
Достать вырезку, часть можно скушать сразу же :-) А остальное – в фольгу вместе с остатками маринада (если они ещё остались), украсить травками, и в холодильник до застолья или пикника:)).
Приятного аппетита!:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.