Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 3 февраля 2012 г.

Рулет с корицей..

ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉЭто очень вкусный рулет. Для разнообразия  попробуйте спечь в выходной день. :))

Рулет готовится из дрожжевого теста.
Продукты для рулета:
Мука 500гр
молоко 0,25 л (1 стакан)
яйцо 1 шт или 2 желтка + 1 яйцо для смазывания
сливочное масло или маргарин 75 гр
дрожжи 1 пакетик
кардамон 1 чайная ложка

Для начинки:
сливочное масло 40 гр
корица молотая 2 чайные ложки
орехи измельчённые 1 столовая ложка
3 столовые ложки сахара

Приготовление.
Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке. Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.

ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть.
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не торопиться.
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую часть раскатываем толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, орехами и корицей, потом сворачиваем.
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200˚, предварительно смазав рулеты яйцом
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
ÐÓËÅÒ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ
К вечеру от рулетиков ничего не осталось!
Очень вкусно! Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепты, зайдите заберите награду у меня на блоге. Вы получили награда ЧУДО-БЛОГ

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка,СПАСИБО огромное за награду "сОлнечной полянке"!!:))) Очень приятно было окунуться в лучезарную атмосферу Вашего Блога!!! Благодарю!!!:))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.