Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 17 сентября 2010 г.

Чай — не водка......:))

А на самом деле речь пойдет о ДЖИМЛЕТе, как мне казалось, и это подтвердила википедия, — ЭТО-напиток из джина и сока лайма в стакане олд-фешенд. Но разве мы все не имеем право на эксперимент?:)))


картинка

Итак, во-первых  позаботимся  об изготовлении сиропа с натурального зеленого чая.
Для основы сиропа возьмем  привычные сто грамм сахара-рафинада и сто грамм воды. Нагреем воду практически до закипания, всыпали  треть сахара, растворили ее, энергично помешивая и не допуская закипания. После растворения первой трети сахара таким же образом в два приема растворили оставшиеся две трети.
Заранее заготовленную столовую ложку чая коротко заварим небольшим количеством чуть остывшего кипятка и буквально через минуту добавил в чашку с чаем горячий сироп,прикрыв чашку блюдцем и оставим минут на пятнадцать.
Потом окончательно остудим и процедим пару раз через кофейное ситечко.
картинка

картинка
Вариант первый:

Green tea vodka gimlet:
50 мл  водки
20 мл свежевыжатого лимонного сока,
30 мл сиропа из зеленого чая

коротко встряхнуть в шейкере со льдом и подавать на льду.
картинка
Этот  вариант джимлета -оригинальный освежающий на вкус с роскошным терпким привкусом зеленого чая.
Лимон  уравновешивает с одной стороны сладость сиропа и с другой стороны связывал кисло-сладкий букет с водкой, аккуратно добавляя к общей картине ее крепость и глубину.
В привкусе, где царят тоны чая – от терпкой свежести до горчащей сухости, — привкус лимонной цедры оттеняет общую чайную терпкость и, что удивительно, не дают абсолютно никакой горечи.
В целом, получается  свежий, какой-то расслабляющий и уютный напиток с мягкий кисло-сладким вкусом, за которым, тем не менее, ощущается крепкий и яркий характер.


Второй вариант  больше приближен к классическому джимлету (джин и лайм).

Green tea gimlet:
50 мл джина,
20 мл свежевыжатого сока лайма,
30 мл сиропа из зеленого чая

коротко встряхнуть в шейкере со льдом и подавать на льду.
картинка
На вкус он более мягок, не теряет при этом свойственной джину и лайму энергичности; привкус заметно обогатился ботаническим букетом джина, а чайные ноты в привкусе в нем тоньше и нежнее.Словом, джин и лайм придали остроты и пикантности, но не убили при этом идею передачи богатого на нюансы привкуса хорошего зеленого чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.