Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 3 сентября 2010 г.

Бананомания ....

Бананы прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами.Родиной банана считается Индия. Интересно, что многое, что вы слышали о бананах, неправда. Они не растут на пальмах: банан - это трава, которая вырастает на 15 метров, а то и больше
.
Что делают из бананов на их родине? Ну вот например- пиво, которое достигает крепости в 28 градусов. В диких бананах есть семечки. В некоторых странах клубни банановой травы считают более вкусными, чем плоды. В этих же странах банановую шкурку курят - банареты крепче самых черных сигар. На Филиппинах из бананов делают картон.
 

 
Окраска бананов очень разнообразна, в теплых странах можно встретить не только желтые, но и зеленые, коричневые, оранжевые, розовые, красные и даже фиолетовые плоды.  На сегодняшний день насчитывают около 400 сортов.

Красные бананы отличаются от традиционных столовых бананов цветом кожуры, которая может быть красной, красно-бордовой и красно-коричневой. У ряда сортов мякоть имеет розовый цвет, плоды их более толстые и округленные, а вкус схожий со вкусом плодового банана. Яблочные, детские, сахарные, дамские бананы представляют собой различные разновидности мини-бананов. Их плоды достигают в длину 8 - 12 сантиметров. До нас они редко доходят, потому что плохо хранятся.

Овощные бананы сортовой группы Плантейн употребляются в пищу в основном после кулинарной обработки и становятся при созревании не желтыми, а черными. От традиционных столовых бананов внешне они отличаются более крупными размерами.

Если для нас бананы скорее десерт, то для жителей тропиков - это " второй хлеб" или "стратегический" продукт, с успехом заменяющий гарниры, картошку, хлеб и даже мясо. Так, на Кубе популярным блюдом считаются бананы-фри, в Австралии бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке и сухарях, посыпают солью и перцем и жарят в кипящем жире.
Африканцы добавляют бананы во все блюда - в омлет, в суп, в кашу и даже подают в качестве гарнира к рыбе. Но большая часть бананового урожая в Африке идет на приготовление фруктового пива.

Выбирать бананы очень просто – для срочного употребления нужно покупать желтые плоды с гладкой матовой шкуркой. Не стоит хранить купленные бананы в холодильнике. Как и любые тропические фрукты, на холоде бананы теряют вкус и аромат, их оптимально хранить при комнатной температуре.
Очищенные от кожуры бананы нужно сразу съедать, иначе мякоть окислится, сделается бурой и потеряет витамины. 

Вы можете приготовить из бананов вкусный смузи на завтрак:
Банановый смузи

Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту.
Перелить в бокал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.