Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Притча "Царица"

Когда умер царь, юный принц, несколько опасаясь, готовился занять его место. Мудрый старый воспитатель сказал юноше: «Тебе нужна помощь. Прежде чем вступить на престол, выбери себе будущую жену, но считай: это должна быть девушка, которой можешь полностью доверять. Пригласи всех девушек, желающих стать царицей. Я объясню тебе, как найти достойную ».
Самая молодая из посудомоек на царской кухне была тайно влюблена в принца. Решила тоже попробовать. «Знаю, что никогда не выберут меня, но это будет единственная возможность оказаться рядом с принцем, по крайней мере на мгновение, и от этого буду счастлива», - подумала девушка.

В назначенное время все самые красивые девушки в великолепных платьях и драгоценных украшениях прибыли во дворец.

В присутствии всего двора принц сообщил им, в чем будет заключаться соревнования: «Каждой из вас дадут по одному семени. Та, что вырастит из него красивый цветок за шесть месяцев, станет царицей».



Дождавшись свои очереди, девушка-посудомойка взяла семечко, маленькое темное зернышко, отнесла его домой, завернув в платок. Положила его в горшок, наполненный влажной землей. Не будучи искусным садовником, девушка ухаживала за своим растением очень тщательно и с большой любовью. Каждое утро с тревогой вглядывалась в темную землю, из которой должен был появиться цветок.

Прошло шесть месяцев, но в ее горшке ничего не выросло.

Наступил решающий день. Придя во дворец со своим горшком, в котором была только земля, увидела, что все остальные девушки достигли замечательных результатов. Принц рассматривал все горшки очень внимательно. Подошел к каждой. Цветы были великолепные. Посмотрел также на посудомойку, которая боялась поднять глаза и чуть не прятала свой горшок без цветка.

Осмотрев все горшки, принц стал посреди зала и объявил результат конкурса: «Новой царицей, моей женой, будет вот эта девушка!"

В тишине было слышно удары сердец. Не колеблясь, принц взял за руку молоденькую посудомойку.

Потом объяснил причину такого выбора.

«Только эта девушка вырастила цветок честности и поэтому достойна стать царицей! Все семена, которые я вам дал, были окрашенными кусочками древесины, поэтому никак из них не мог вырасти цветок! "

Конечно, это только сказка. Сейчас трудно было бы найти царицу. Все мы забыли, как выращивать цветы честности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.