Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

суббота, 5 ноября 2011 г.

Притча "Ангел.."

Однажды на небесах, перед тем как отправить новую душу в этот суетный мир, Бог сказал душе: «Тебе предстоит прожить человеческую жизнь, тебя ждут радости и невзгоды. Постарайся прожить эту жизнь праведно. А чтоб тебе было легче, я приставляю к тебе твоего Ангела-хранителя. Он будет твоим советником и помощником. Ты его не увидишь, но он будет идти рядом с тобой.»



Душа сошла в наш мир. И вот родился ребенок, повзрослел, состарился, умер.
После смерти душа вновь вознеслась на небо. И вот ангел и Бог встречает душу человека. «Молодец, ты прожил довольно честную и праведную жизнь, - сказал Бог. - Да, тебе случалось совершать плохие поступки, но я готов закрыть на это глаза, ибо твои хорошие деяния все же перевешивают, и ты вполне достоин, чтобы войти в рай, но если ты хочешь просмотреть свою жизнь, я покажу тебе твою дорогу жизни. Ты увидишь все свои поступки, все события твоей жизни».
И оказались человеческая душа и Ангел на берегу моря. На песочном берегу были отпечатки двух пар босых ног: человека и Ангела. И вот шел человек по берегу, и вся прожитая жизнь была перед ним. Все его дела, мысли, переживания, все было перед ним.
Он видел, как неосторожной шуткой обидел близкого человека; он видел как человек, которого он считал своим другом, был рядом лишь только в радостные минуты; он видел как дела, которые он считал правильными, болью отзывались в душах других близких людей; он видел, как был наказан за совершенные проступки, видел все знамения, посылаемые Богом и которыми он не воспользовался.



Но не это удивило человека. Он заметил, что в некоторых местах жизненного пути одна из пар следов прерывается. Тогда человек обратился к Ангелу: «Бог сказал мне, что ты всегда будешь рядом. Но почему же в некоторые моменты, когда мне было тяжело, когда все и все было против меня, ты покидал меня?
Может бог хотел таким образом проверить мою веру?» «Нет! - ответил Ангел. - Просто когда беды и невзгоды отягощали твою душу, когда все обстоятельства были против, когда близкие предавали и отворачивались от тебя, когда ты сдавался и ни во что ни верил: ни в себя, ни в Бога, - и твоя душа была настолько отягощена, что у тебя не было ни веры, ни сил, ни желания идти дальше, только я был рядом с тобой и нес тебя на руках»...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.