Готовится она быстро из «запчастей», самому жарить-парить практически ничего не надо. Основные ингридиенты – сливочное масло, печенье и какао, остальное можно варьировать. Мы добавляем жареный миндаль, чтобы придать како колбасе более интересный вкус, но есть варианты с мармеладом, маш-меллоу и зефиром...
Вопреки распространенному мнению рецепт шоколадной колбасы не является "детищем совка". Происхождение и первенство этого рецепта нам не известно, но мы видели аналогичный рецепт в одной солидной буржуйской книге итальянских рецептов под названием "шоколадная салями".
Ингредиенты:
- Сухое полусладкое печенье 2-2.5 пачки по 250 грамм
- Горсть жареного миндаля
- Сливочное масло ~150-200г
- Одно-два яйца
- 3-4 столовых ложки какао порошка
- примерно стакан сахарного песку
- Рюмка бренди или коньяку
Масло растапливаем на очень слабом огне, засыпаем туда сахар, вбиваем яйца, тщательно размешиваем, добавляем какао, снова перемешиваем, пока какао полностью не разойдется. Получаем густую, вязкую коричневую массу, похожую на расплавленный шоколад. Важно, чтобы растворился весь сахар, иначе он будет хрустеть на зубах.
Жареный миндаль разбиваем в порошок в кухонном комбайне и закидываем в шоколадную массу. Первую пачку печенья превращаем в пыль в комбайне и отправляем вслед за миндалем.
Когда фарш приобретает консистенцию густого теста и дополнительное печенье отказывается домешиваться, выкладываем фарш на восченую бумагу, формируем из него колбасу, закатываем в бумагу и кладем в холодильник на пару часов.
Если же мы сформируем из фарша картошки, то вместо колбасы получим пирожное-картошку.
Хорошо идет к чаю на завтрак и молоку на сон грядущий.
Озабоченных здоровой и низкокалорийной пищей предупреждаем – этот десерт рассадник холестерина, но и серотонина. Он имеет свойство подтачивать веру в мировую справедливость у желающих похудеть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.