Видов лобио больше чем хозяек в Грузии, потому что каждая знает несколько способов а ее муж готовит по своему. Лобио готовят из разных сортов фасоли, но никогда не смешивают фасоль разных сортов в одном блюде, из-за того что время варки и степень разваривания у нее будет разное. Фасоль для лобио всегда разваривают очень сильно, часто потом еще слегка давят или вообще разминают в пасту.
Вкус грузинской кухни придают ,конечно, специи. В лобио кладут как свежую зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, так и сушеную в составе смеси приправ хмели-сунели (розмарин, базилик, тимьян(чабрец), майоран, шалфей,чабер, лавровый лист, мята, укроп, пажитник). Также в хмели-сунели входит белая горчица, кориандр, паприка, корица, тмин, гвоздика и шафран. Лобио -блюдо душистое, но при этом не острое. Черный и красный перец добавляют по-вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г (1 стакан) сухой красной фасоли
- 400 г репчатого лука (3 луковицы)
- 200 г помидоров(2 помидора)
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
- пучoк кинзы
- пучoк петрушки
- пучoк зеленого лука
- 2 столовые ложки рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
Лобио есть теплым или холодным, не разогревать, а то зелень и чеснок потеряют аромат. По моему мнению лобио идеально подходит для пикника с шашлыком.:)))
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.