Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

суббота, 24 декабря 2011 г.

Хачапури, понимаешь ...

êàðòèíêà
«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.



Берём.
êàðòèíêà
Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
êàðòèíêà
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
êàðòèíêà
И хорошо – хорошо перемешиваем.
êàðòèíêà
И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.
êàðòèíêà
Добавляем в кефир растительное масло.
êàðòèíêà
Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
êàðòèíêà
êàðòèíêà
И тщательно вымешиваем тесто.
êàðòèíêà
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.
êàðòèíêà
Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
êàðòèíêà
А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.
êàðòèíêà
Тесто режем на вот такие кусочки
êàðòèíêà
и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.
êàðòèíêà
И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
êàðòèíêà
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
êàðòèíêà
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
êàðòèíêà
Потом колобочек плющим.
êàðòèíêà
И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.
êàðòèíêà
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
êàðòèíêà
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,
êàðòèíêà
переворачиваем хачапурю наоборот.
êàðòèíêà
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!
êàðòèíêà
Очень, доложу я вам, вкусно и полезно!!!:)))

1 комментарий:

  1. Как раз сегодня делала хачапури, но тесто у меня было уже сделанное заранее дрожжевое. Вроде тоже ничего получилось. Но у вас все так красочно! Полюбовалась фотками от души!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.