Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Мистика в Киеве

Мистика в Киеве
Киев - очень древний и загадочный город, полон тайн и мистики.  Лысая гора, Замковая гора, Бабий яр - об этих местах слышал каждый, но поверьте, у нас есть места гораздо хуже и не приветнее.


Мистика... аномалии.... Каждый из нас, так или иначе, стыкался с ними в своей жизни. Даже если вызаконченный пессимист или скептик, даже если вы уверены, что никогда не пребывали рядом снеобъяснимым - вы заблуждаетесь, а если не хотите верить мне, продолжайте не верить, но когда-нибудьвы, возможно, вспомните - почему в детстве вы так боялись темноты...

Все знают про Зеленый театр, многие знают, что на бывшей крепостной стене тренируются альпинисты, но мало кто знает, что там находится одна из наиболее сильных аномальных зон не только Киева, но и всей Украины.

Мистика в Киеве

Энергетический фон там составляет 2500 колонок, это всего лишь на 500 меньше чем вСтоунхендже, и примерно столько же, как в пирамиде Хеопса. Это притом, что обычный фон на любойместности составляет 10-15 колонокНикому не советую заходить в катакомбы Зеленого театраВы можете банально оттуда не вернуться.

В Голосеевском парке есть такая серия озер - Дидоровка и Голубые озера.

didorovka

Я могу смело утверждать, что это самое гиблое место во всем Киеве. Не стоит ходить  туда вечером, а особенно ночью. Вас там ожидают не только непонятные звуки, тени, которые появляются под внезапно гаснущими и загорающимися фонарями, вас там ждет неизвестный ужас, находясь там вы, испытываете такой страх, о котором даже не подозревали, кровь стынет в жилах и у вас есть лишь одно желание - убежать оттуда как можно скорее. Люди без опытного проводника рискуют попасть в самый настоящий временной карман - вы будете стоять всего минуту по вашему разумению, а в это время пройдет уже три дня и вас повсюду будут искать менты. Неизвестные шаги будут слышаться за спиной, а повернувшись, вы никого не увидите, только странные следы останутся на сырой земле. Скажу вам прямо, Чернобыль - детский лепет по сравнению с этими озерами. Есть в архивах Киева данные, что в Дидоровку слетел автобус, у него отказали тормоза. По данным никто не погиб, но в любом случае там вас ждет что-то, что очень не любит, когда его беспокоят.


Еще один очень интересный и не менее таинственный дом находится по адресу: ул. Лютеранская, 16.

Мистика в Киеве

В прошлом веке это здание звали "Сулимовка" – в честь его первого хозяина. Купец Сулима, заложил дом и скоропостижно скончался. Наследники естественно начали судиться за право владения домом, надолго позабыв о завершении его строительства. А когда уже здание было достроено, прохожие начали замечать в окнах на верхнем этаже белую фигуру. Поговаривают, что по ночам с чердака доносился хохот. С годами от этого дома стали отпадать камни, в результате чего - дом полностью сгорел, и осталась только легенды и мистическая местность, на которой он стоял. Даже сейчас, когда дом сгорел, там происходят необъяснимые явления и даже смерти.


Прямо посреди Киева, на Хрещатике, в здании Главпочтамта тоже случаются странности.

glavpo4tamp

Один интересный случай произошел в 19 веке. Жившая в доме, где сейчас находится Главпочтамт, мещанка Дьяконова когда-то рассказывала газетчикам, что однажды по ее спальне стали летать одеяла и подушки, а мебель сама по себе передвинулась. Дамочке ничего лучшего не придумала, как позвонить в полицию. А полиция, шокированная увиденным, решила бедную мещанку переселить, а ее квартиру - опечатать. Некоторые любители киевской древности считают это первым  в Европе официально подтвержденным полтергейстом.


В Киеве существует довольно много мест с негативной энергетикой. Это участки территорий, где были массовые захоронения не по христианским обрядам. Таким примером может служить Бабий Яр.

babij_yar

На этом месте накапливаются негативные эмоции. А самое плохое место находится на улице Нагорной (на Татарке, недалеко от Подольского спуска, на котором, по легендам, когда-то обитал сам Змей Горыныч, и до наших времен там сохранилась, якобы его пещера). Проезжая по этой улице мимо недостроенного дома очень часто начинает болеть голова. Второе место по "черноте" занимает ул. Оранжерейная, где расположен городской морг. Считается, что страдания родственников умерших формируют так называемый "фон горя".


Узнать негативные места в Киеве не сложно. По периметру "плохого участка" зачастую растет чертополох. Это необыкновенное растение подпитывается как раз таки отрицательной энергией.

Киевские Лысые горы и Андреевский спуск не очень уж и плохи.

Мистика в Киеве

Для большого количества людей в Киеве Лысые горы являются местом подпитки. На этих местах энергетика с отрицательным показателем, но многие носят знак "минус". Их еще называют "энергетическими вампирами". Пребывая там, они чувствуют себя просто превосходно.


Естественно в Киеве есть и хорошие места (чем он собственно и славится). В основном на них построены храмы. Особенно на всех киевлян благотворно влияет Владимирская горка.

Мистика в Киеве

Неформалы, оккультисты и рокеры иногда собираются около фундаментов Десятинной церкви. Там в пару слоев находятся языческие захоронения. Любители острых ощущений убеждают, что по ночам на деревянной лестнице к Пейзажной аллеи слышны звуки барабанов, которые доносятся якобы из другого мира. И факт звука барабанов и боевых труб некоторые из них готовы подтвердить лично.

2 комментария:

  1. Вы всегда так интересно рассказываете. К своему стыду, ничего и не знала о таких киевских местах.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо на добром слове!:))Татьяна, а стыда никакого и не должно быть!! Стыдно пусть будет тем, кто всю жизнь прожил в Киеве, а рассказать о таком удивительном городе или что-то показать- не может!!:))) Заходите по ярлыку "Неизвестный Киев" на сайте... там еще много-много ;) чего интересного найдете!! :))) Успехов!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.