Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Чудотворная Державинская Икона «Кровоточивый Спас» будет теперь находиться в Украине

6 октября произошло большое событие в духовной жизни православной Украины. Чудотворный, кровоточивый образ Господа Иисуса Христа прибыл, и теперь навсегда останется в Украине. Чудотворная икона «Кровоточивого Спаса» находится в женском монастыре Афонской иконы Божьей Матери в урочище Кипячее села Чоповичи Житомирской области Коростенского района. Знаменитую икону по благословению управляющего Овруцкой епархией митрополита Виссариона перевезли из белорусского Бреста на Житомирщину настоятельница монастыря Афонской иконы Божьей Матери игуменья Екатерина (Смычок) и опекун кровоточивого образа Спасителя здесь
В селе Чоповичи кровоточивый образ встречал управляющий епархией митрополит Овруцкий и Коростенский Виссарион, духовенство Овруцкой и других епархий, насельницы женского монастыря урочища Кипячее, мужская община скита преподобного Силуана Афонского,  а также верующие и паломники.



В обители Афонской Иконы Богородицы перед чудотворным образом Господа был отслужен молебен с акафистом и елеепомазыванием. Молебное пение возглавил митрополит Виссарион и сонм клириков. После молебна владыка обратился к присутствующим с проповедью. В архипастырском слове митрополит сказал о великом событии обретения в обители епархии чудотворного образа Спасителя Господа Иисуса Христа, как живом свидетельстве в наше время о крестной жертве Спасителя, Его живом присутствии в нашей жизни и судьбах мира, как о чуде призывающем к покаянию.
Такое событие стало возможным благодаря духовному завещанию смотрительницы кровоточивого образа монахини Ангелины (Ефимовой). Как рассказала сама настоятельница обители игуменья Екатерина, еще в 2004 году, когда икону привозили в Украину, ее благословили ухаживать за смотрительницей образа монахиней Ангелиной. Тронутая заботой сестер милосердия монахиня Ангелина решила передать чудотворный образ возрождающейся обители села Чоповичи. А позже, когда узнала, что сестра Надежда стала игуменьей Екатериной, завещала ей образ лично.
После смерти матушки Ангелины два года образ находился на хранении у ее родной дочери Ольги Ефимовой.
Кровоточивая икона Христа Спасителя из села Державино Оренбургской области (Россия) в начале сильно благоухала и обильно мироточила еще во второй половине 1999 года. 5 апреля 2000 года молящиеся заметили, что из благословляющей десницы Спасителя появилась бледно-розовая жидкость, напоминающая сукровицу. Вскоре из открывшейся ранки полилась кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки — как следы от тернового венца — и из них потекли струйки крови. Сливаясь со струями мира, они становились ярко-алыми. А на самих ранах образовались темно-коричневые корочки, как это всегда бывает с запекшейся кровью. В это время и сделана фотография, копия иконы, от которой люди так же получают исцеления от недугов душевных и телесных. Подложенная под икону марля тоже обагренная кровью Спасителя о чем засвидетельствовала богословская комиссия и многие архиереи в России, Украине и Белоруссии.
за 10 лет святыня побывала в России, Белоруссии, Украине, Молдове, Румынии, Венгрии, Сербии. Её принимал епископ Марк в Берлине. Икона была в Болгарии и Турции. В Почаевской Лавре её встречал епископ Владимир. В Черновцах её встречал митрополит Буковинский и Черновицкий Онуфрий, он же составил молитву. Святой образ встречал митрополит Филарет в Минске. Митрополит Греческий Филофей, выступая по телевидению, показывал фотографию чудотворного образа с призывом к покаянию и очищению веры.
В скором времени ожидается пребывание Чудотворного образа «Кровоточивого Спаса» в одном из храмов Киева.
здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.