Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

четверг, 9 декабря 2010 г.

Рыбный тортик

Ингредиенты для "Рыбный тортик"
  • Филе минтая (или хека) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лимон (нужен сок) — 1 шт
  • Сыр (любой твердый) — 250 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец (белый молотый)
РЕЦЕПТ:


Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.



Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.


Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем



Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.




Взбиваем белки до мягкой пены.




Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.



Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.




Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.



Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.




Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.