Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 11 марта 2011 г.

В Киев привезли список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя и нерукотворный Крест

В Киев привезли нерукотворный крест и чудотворную иконуВ столицу привезли две святыни, почитаемые в православном мире. Помолившись у нерукотворного креста и чудотворной кровоточивой иконы, можно получить духовное очищение и здоровье.









Сейчас в Киеве можно помолиться перед списком этой иконы. Фото с сайта www.hram-evenkya.ru.








Времени на то, чтобы помолиться или просто посмотреть на привезенные святыни, у киевлян будет достаточно. И крест, и икона пробудут в столице до 24 апреля. Сейчас они находятся в Десятинном Рождества Пресвятой Богородице мужском монастыре, куда наведаться к святыням можно с 09:00 до 20:00.
 
Истории привезенных предметов просто поражают волшебством. 

Нерукотворный крест
«В апреле 2002 года четверо лесорубов проводили плановую рубку на околице Брестова, – говорит сельской голова Василь Ганькович. – В одном из столетних буков вдруг остановилась пила. Ребята побежали за другой. Когда начали работать, эту также заклинило. Тогда лесники принесли третью. Только после этого дерево удалось срезать».
Через три дня лесники распилили деревья. Резали их на метровые колоды. Потом кололи на дрова. Все части раскололи, а одну никак не могли. Тогда поставили дерево торчмя и начали забивать в него клин. Забить забили, а вынуть не смогли. Мучились больше часа. Отчаявшись, бросили. Дерево упало на землю и раскололось пополам. Внутри было видно изображение креста.
Люди решили, что это чудо Боже. Колоды забрали в село. «Крест на рисунке правильной формы, – говорит настоятель церкви Брестова отец Святослав Софилканич. Он такого же размера, как большинство церковных крестов 30 на 15 сантиметров. С четкими краями, как будто выпеченный. Это меня удивило. Сначала изображение было светло-розовым, затем потускнело. Хотел попросить знакомого столяра, чтобы он немного подравнял колоду. Но дерево не поддалось. Инструмент дважды ломался. Я решил, что Бог не хочет, чтобы что-то подправляли. Древесину с изображением креста покрыли прозрачным лаком. Боюсь,чтобы не испортилась, объясняет священник. Крестьяне часто говорят, что если искренне помолятся около этого креста и попросят себе чего-нибудь у Бога, то Господь обязательно помогает».

Державинская кровоточивая икона Спасителя

Икона Христа Спасителя, находится в селе Державино Оренбургской области, на частной квартире Ефимовых. Образ Спасителя начал сильно благоухать и обильно мироточить еще во второй половине 1999 года. 5 апреля 2000 года молящиеся заметили, что из благословляющей десницы Спасителя появилась бледно-розовая жидкость, напоминающая сукровицу. Вскоре из открывшейся ранки полилась кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки — как следы от тернового венца — и из них потекли струйки крови. Сливаясь со струями мира, они становились ярко-алыми. А на самих ранах образовались темно-коричневые корочки, как это всегда бывает с запекшейся кровью. В это время и сделана фотография, копия иконы, от которой люди так же получают исцеления от недугов душевных и телесных. Подложенная под икону марля тоже обагренная кровью Спасителя.
 



В Киев привезли список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя и нерукотворный крест













До 30 апреля в Киеве будет находиться еще одна чудотворная икона Божией Матери XIV века. Считается, что она защищает путешественников в дальних краях. Сейчас икона находится в храме



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.