Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...
вторник, 11 мая 2010 г.
Редкие виды рукоделия. Карвинг...
Термин карвинг происходит от английского curving (от curve, что означает резать) и означает резную работу или орнамент.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам. Ее сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Да вы наверняка уже и сами вспомнили, как удивлялись и любовались в ресторанах отелей чудесными узорами на поверхности арбузов, дынь, папайи, или целыми букетами из овощей и фруктов!
Залог успеха в карвинге – тонкий нож с очень острым лезвием и четкость движений.
Если немного обратиться к истории, то мы узнаем, что карвинг –искусство достаточно древнее, упоминается с 1300 годов, но много веков в нем совершенствовались только в Таиланде. В 1932 году, после революции, искусство карвинга перестало эксклюзивно принадлежать тайскому королевскому двору, была создана первая школа искусства резьбы по овощам и фруктам. И лишь в 1934 году было объявлено об открытии годичного тренинг-курса карвинга для мастеров из других стран.
Сейчас существуют подобные школы во многих азиатских странах (Китае, Корее, Японии), но первенство по праву принадлежит Таиланду. Обучаются такому искусству длительное время, даже не один год, сейчас уже проводятся выставки и соревнованиях на международном уровне.
Тайская школа совершенствуется в растительных мотивах, китайские мастера вырезают из фруктов традиционные изображения драконов, сцены из мифологии.
Что касается Европы, то интерес к восточной кухне вызвал и моду на карвинг. Повара известных ресторанов сразу же оценили применение карвинга для привлекательной сервировки стола и подачи эксклюзивных блюд.
Если говорить о карвинге в домашних условиях, то вместе с детьми можно красиво декорировать фрукты и овощи. Это корзинки из апельсинов, лебеди из яблок и цветы и грибочки из всевозможных фруктов и овощей.
Уроки по вырезанию украшений для блюд и стола из овощей и фруктов.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.