Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 29 февраля 2012 г.

Храм-маяк святого Николая Чудотворца


Малореченский храм святого Николая Чудотворца - единственный на полуострове храм-маяк памяти погибших на водах и путешественников. Культовое сооружение храм-маяк находится возле Алушты в селе Малореченское на обрыве. Он заложен на высоком обрыве над морем и виден из многих точек южного берега полуострова.

Высота двухпрестольного храма с верхним и нижним уровнями составляет, по разным сведениям, 54 - 65 метров. Вместо традиционного купола церковь венчает золотой крест, под которым шар - символ Земли. Именно в шаре и устроен маяк для морских судов. В декоративном обрамлении использована морская тематика.

Храм-маяк святого Николая Чудотворца



Со временем в храме планируют устроить выставочный зал с экспонатами из украинских и российских морских музеев. Прихожане могут оставлять в нем имена погибших на воде родственников. Они будут нанесены на внешние стены церкви. Также будут функционировать воскресная школа и библиотека.

Храм-маяк святого Николая Чудотворца



Первый камень в основание храма был заложен в октябре 2004 г., в день празднования Покрова Божией Матери. 20-го июня 2006 г. Галицкий архиепископ Августин и митрополит Симферопольский Лазарь освятили православный крест уникального крымского храма-маяка, но тогда там еще велась отделка, над которой трудились художники из Чернигова. Проектировал храм архитектор Анатолий Гайдамака, который является автором многих храмов в Югославии.

Храм-маяк святого Николая Чудотворца


Малореченский храм
- единственный на полуострове храм-маяк памяти погибших на водах и путешественников. Он заложен на высоком обрыве над морем и виден из многих точек южного берега полуострова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.