Туринская плащаница

С 1532 года плащаница хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине, уложенная в специальный ковчег, и периодически доступна для обозрения паломникам. Христианская церковь не имеет единой позиции по поводу подлинности Туринской плащаницы, а согласно данным радиоуглеродного анализа, ткань была изготовлена в XIV веке.
Популярность: в 2010 году Святыня впервые в новом тысячелетии была открыта для паломничества, и за 45 дней ее увидели 2,1 млн человек.
Голова Иоанна Крестителя

Популярность: общее число паломников, ежегодно стремящихся увидеть голову Иоанна Крестителя во всех названных местах, исчисляется сотнями тысяч.
Пояс Девы Марии

Популярность: по предварительным данным, поклониться Святыне, привезенной из Греции на месяц, пришли более 2,5 млн россиян в 15 городах.
Число москвичей и гостей столицы, пришедших поклониться частице пояса Девы Марии, доставленной в Москву из Ватопедского монастыря в Греции, достигло 750 000 человек.
Цифра не рекордная: в 2007 году, когда в Москву с Корфу впервые привезли мощи святителя Спиридона Тримифунтского, им поклонились около миллиона верующих.
Очередь к поясу Богородицы растянулась на 7 км, и стоять в ней приходилось по 20-24 часа; движение по прилегающим улицам перекрывали, а в метро объявляли, на какой станции лучше всего выйти, чтобы присоединиться к желающим увидеть Святыню.
Терновый венец

Популярность: каждую первую пятницу месяца, а в католический Великий пост — каждую пятницу и в Страстную пятницу, Святыню выносят к верующим, и каждый раз посмотреть на нее собираются тысячи человек.
Владимирская икона Божией Матери

Популярность: ежедневно храм-музей Святителя Николая в Толмачах посещают сотни человек верующих.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.