Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Лучшие рецепты блинов с мясом - встречай Масленицу вкусно!!!

Рецепты блинов с мясными начинками
1. Блины со свининой и грибами
Ингредиенты: молоко – 300 мл, яйца – 3 шт., разрыхлитель теста - 1 ч. л., растительное масло – 50 г, мука – 100г, сливки 35% - 100 г, свиная вырезка – 120 г, грибы – 100 г, репчатый лук – 100 г, соль – по вкусу.
Приготовление
Молоко вылей в емкость, добавь яйца, разрыхлитель, муку и взбей все миксером. Затем влей растительное масло и посоли. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла черпаком выливай смесь и выпекай блинчики, обжаривая с двух сторон по 1 минуте.
Для начинки грибы нарежь мелким кубиком и отвари. Свиную вырезку и лук нарежь кубиками. Лук обжарь до золотистого цвета, добавь к нему грибы, свиную вырезку, влей сливки и доведи до готовности. Обрати внимание: лишний жир можно убрать, откинув приготовленную смесь на сито.
В блины заверни начинку, затем обжарь их с обеих сторон на растительном масле, примерно с каждой по 3 минуты. Готовые блины выложи на блюдо. Перед подачей укрась мелко нарезанной зеленью.
2. Блины с курицей и сельдереем
Ингредиенты: молоко – 500 мл, яйца – 2-3 шт., мука – 7 ст. л., куриное филе – 300 г, огурцы – 2 шт., растительное масло, соль, перец – по вкусу, сельдерей корневой – 150 г, зелень – по вкусу.
Масленица 2012: рецепты блинов
Приготовление
Яйца взбей, добавь к ним молоко и тщательно перемешай. Затем добавляй частями муку, постоянно помешивая. Посоли, добавь 2 ст. л. растительного масла и перемешай, чтобы тесто получилось эластичным, без комочков. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и жарь блины с обеих сторон.
Для начинки курицу, нарезанную тонкими пластинками, обжарь на быстром огне с добавлением специй по вкусу. За 3-5 минут до готовности убавь огонь и засыпь курицу предварительно натертым на крупную терку сельдереем. Добавь черный перец, перемешай, накрой крышкой. Нарежь огурцы длинной соломкой, зелень — измельчи.
Начинку заверни в блины рулончиком. В самом центре должны находиться огурец и рубленая зелень. Подавай со сметаной.
Масленица 2012: рецепты блинов
3. Блины с телятиной
Ингредиенты: молоко – 350 мл, яйца – 3 шт., разрыхлитель теста – 1 ч. л., растительное масло – 50 мл, мука – 100 г, свинина (задняя часть ноги) –  200 г, телятина (задняя часть ноги) – 200 г, репчатый лук – 100 г, картофель - 3 шт., соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Молоко, яйца, разрыхлитель, муку взбей миксером до получения однородной массы. Затем добавь растительное масло, посоли и взбей еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливай по черпаку теста и жарь блинчики, с каждой стороны примерно по минуте.
Для начинки свинину и телятину отвари до готовности. Параллельно отвари  картофель в мундирах, который охлади и очисть. Пропусти мясо и картофель через мясорубку. Лук нарежь мелко, обжарь до золотистого цвета и смешай с фаршем. Затем фарш посоли, добавь специи по вкусу и слегка обжарь на  растительном масле. Заверни фарш в блины, уложи их на сковороду с растительным маслом и обжарь с обеих сторон по 3 минуты. Готовые блины с мясом подавай на тарелке, украшенной мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.