Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 15 сентября 2010 г.

Баклажаны по тайски...

Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт баклажанов. Не смотря на обилие ингредиентов, готовится очень быстро и просто. Блюдо получается довольно перченое, кто не любит, немного уменьшить количество перца. Итак поехали...
картинка
Понадобится:
6 столовых ложек соевого соуса.
4 столовые ложки кунжутного масла.
3 столовые ложки рисового уксуса.
2 столовые ложки кукурузного масла.
6 столовых ложек коричневого сахара.
Зеленый лук.
3-4 зубка чеснока.
1 столовая ложка натертого имбиря.
Пол чайной ложки жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.
Добавим все ингредиенты для маринада ( кроме базилика ) в сковороду.
картинка
На среднем огне уварим смесь где то на треть.
Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.
картинка
В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.
картинка
Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.
картинка
Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз аккуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.
Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.
картинка
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.