Закуска "Ежик"
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". | ||
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. | ||
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | ||
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. | ||
5) Декорировать ягодами и зеленью. |
Закуска из вареной колбасы "Хризантема"
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. | ||
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. | ||
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. | ||
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". | ||
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью |
Закуски из ломтиков вареной колбасы "Бабочка"
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. | ||
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. | ||
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. | ||
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. | ||
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.