Cегодня рецепт из грузинской кухни
Хачапури – это пирог с сыром. Есть достаточно много вариантов приготовления хачапури. Сходятся все они вот в чем: 1. сыр внутри должен быть брынзой, имертинским или адыгейским
2. хачапури бывает открытым и закрытым
В одних рецептах говориться о том, что тесто должно быть дрожжевым, а сама хачапури соответственно выпекаться в духовке. В других источников говориться о том, что тесто должно быть бездрожжевым на основе кефира. Кроме того, ее можно выпекать, и тогда хачапури делают открытым, или же жарить на сковородке, и тогда хачапури делают закрытым.
В результате мучительного выбора я решила сделать закрытые хачапури на кефирном тесте и жарить их на сковородке.:)))
Требуемые ингредиенты:
1. Мука
2. Кефир (100-150 мл)
3. Сыр (брынза) (200-250 г)
4. Яйцо (1 шт.)
Для начала требуется просеять муку
Добавить по чайной ложки соли и сахара. Все это размешать, добавить яйцо и кефир и замесить тесто
Теперь отправляем тесто в холодильник на 1 час, а тем временем трем на терке сыр.
Достаем и раскатываем часть теста. В серединку кладем начинку.
Защипываем сверху
И раскатываем в лепешку, как можно более круглую
А теперь можно отправить ее на сковородку и обжарить с обеих сторон, или же отправить в духовку, но не забыть при этом проделать отверстие сверху.
Ну и собственно результат:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.