Итак, во-первых позаботимся об изготовлении сиропа с натурального зеленого чая.
Для основы сиропа возьмем привычные сто грамм сахара-рафинада и сто грамм воды. Нагреем воду практически до закипания, всыпали треть сахара, растворили ее, энергично помешивая и не допуская закипания. После растворения первой трети сахара таким же образом в два приема растворили оставшиеся две трети.
Заранее заготовленную столовую ложку чая коротко заварим небольшим количеством чуть остывшего кипятка и буквально через минуту добавил в чашку с чаем горячий сироп,прикрыв чашку блюдцем и оставим минут на пятнадцать.
Потом окончательно остудим и процедим пару раз через кофейное ситечко.
Вариант первый:
Green tea vodka gimlet:
50 мл водки
20 мл свежевыжатого лимонного сока,
30 мл сиропа из зеленого чая
коротко встряхнуть в шейкере со льдом и подавать на льду.
Этот вариант джимлета -оригинальный освежающий на вкус с роскошным терпким привкусом зеленого чая.
Лимон уравновешивает с одной стороны сладость сиропа и с другой стороны связывал кисло-сладкий букет с водкой, аккуратно добавляя к общей картине ее крепость и глубину.
В привкусе, где царят тоны чая – от терпкой свежести до горчащей сухости, — привкус лимонной цедры оттеняет общую чайную терпкость и, что удивительно, не дают абсолютно никакой горечи.
В целом, получается свежий, какой-то расслабляющий и уютный напиток с мягкий кисло-сладким вкусом, за которым, тем не менее, ощущается крепкий и яркий характер.
Второй вариант больше приближен к классическому джимлету (джин и лайм).
Green tea gimlet:
50 мл джина,
20 мл свежевыжатого сока лайма,
30 мл сиропа из зеленого чая
коротко встряхнуть в шейкере со льдом и подавать на льду.
На вкус он более мягок, не теряет при этом свойственной джину и лайму энергичности; привкус заметно обогатился ботаническим букетом джина, а чайные ноты в привкусе в нем тоньше и нежнее.Словом, джин и лайм придали остроты и пикантности, но не убили при этом идею передачи богатого на нюансы привкуса хорошего зеленого чая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.