Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог.Поэтому есть его в первозданном виде я пожалела, порылась в инете и вот отыскала рецепт замечательной вкусняшки-ньокки..и готовить приятно и вкуснооо....:))))
Итак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее.
Существует много разных видов ньокки и делается соответственно из разных продуктов.
мной пробовались картофельные, но об этом в следующий раз...:)))
В этот раз расскажу о творожных с интересной сердцевинкой, для которой лучше взять солоноватый сулугуги.
Применять к тому,что получилось название ньокки или нет- дело сугубо личного вкуса:)))))
Из продуктов понадобится:
-творог — около 400гр
-базилик-около 1стл.
-сулугуни —300гр
-цедра одного лимона
-соль
-сыр пармезан или любой твердый- около 3 столов.ложек в натертой виде
-оливковое масло
Творог протираем через сито 2 раза.
Добавим цедру, перец, сухой базилик,посолим и прибавим сыру.
Из сулугуни нуазеткой вырезаем шарики
присыпаем доску обильно мукой и сформируем шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это очень просто:берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.
Доску с шариками поставим в холодильник на ночь или даже больше.
В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавим соли и масла. Аккуратно шумовкой десантируем шарики и варим 4 минуты. Следим за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
подаем, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим.Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.