Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Картофельные ньокки (итальянские клецки)

  Кроме любимой жаренной картошки, нежной вкусной пюрешки и прочее..прочее..,есть еще один  способ смачного поедания картофеля.:))) Итак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее. Для сегодняшего мероприятия возьмем: -1 килограмм картофеля; -1 красивый помидор; -базилик свежий; -масло сливочное-3-4 стл. -масло оливковое; -пармезан. -Для начала отварим картофель. Остудим. -Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку. -В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана. -Замесить из всего этого безобразия тесто -Разрезаем тесто на 3 части -раскатываем из всего этого колбаски, толщиной 1,5 - 2 см. Кто как любит. -Нарезаем их на куски, около сантиметра-полтора.   -Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму. Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок. -помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть . Мякоть разрезать, скажем на треугольники. -В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут.Пока не всплывут.. -Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить.Масло получается зеленоватого цвета. -отдельно растопить сливочное масло. -в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю.  -При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.