Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 3 сентября 2010 г.

Хемультан!

Из блюд кухни Востока, вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН! Так-как сегодня тяпница, то всю прелесть этого супа Вы в самой полной мере оцените , если отведаете его завтра горяченьким-остреньким, хотя кто как провожает рабочую неделю....итак... кто заинтересовался милости прошу за мной...:)))

итак нам понадобятся:
картинка
для бульона:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук
картинка
забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.
для приправы:
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,
картинка
зелёный острый перец — 1 шт колечками
картинка
1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
картинка
2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )
картинка
всё перемешали........
картинка

картинка
в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.....
картинка
бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)
картинка
когда ещё раз закипит — убираем пену..... смотрим по готовности палтуса.... варится очень быстро!!!!!! не надо чтобы он развалился.....
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль.......... 1-2-3.......
ставим быстро салаты,рис.......
картинка

картинка
и приятного аппетита.:))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.