Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

четверг, 23 декабря 2010 г.

Нетрезвая женсЧинКа aka Баба Ромовая....

êàðòèíêà
Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупался либо бублик, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока вприпрыжку скачешь до дома, смакуешь каждый кусочек...
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧинКу(С) пихают кто его  знает что, особенно всяких "витаминов Е". Поэтому попробуем вырастить её сами.


Берём:
— 280 гр. муки
— 3 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 3-4 ст.л молока/воды
— 100 гр. сливочного масла
— 1 ст.л дрожжей
— изюм, цедра апельсина/лимона (опционально)

êàðòèíêà
Нагреваем молоко/воду
êàðòèíêà
разводим в нём дрожжи и отставляем пока в сторону.
êàðòèíêà
Яйца с сахаром и щепоткой соли
êàðòèíêà
тщательно перемешиваем
êàðòèíêà
добавляем дрожжи
êàðòèíêà
перемешиваем. Просеиваем туда же муку
êàðòèíêà
и тщательно вымешиваем тесто
êàðòèíêà
Закидываем тёплое масло
êàðòèíêà
Руками (оно как-то равномернее получается.Да и вкуснее почему-то :)) вымешиваем. На этом этапе можно добавить опциональности :)
êàðòèíêà
Пахнет вкусно, но это ещё не баба. Мелочь это ещё :) Заматываем её полиэтиленовой плёнкой, укутываем в одеяло (чтоб не замёрзла) и убираем в тёплое бессквознячное место примерно на час.
За это время она у нас вырастет вдвое и превратиться в симпатичную девушку-пышечку.
Которую аккуратно укладываем в смазанные маслом формочки примерно на 1/2 высоты (или одну большую форму)
êàðòèíêà
накрываем полотенцем и даём прийти в себя минут 40. Духовка как раз разогреется до 200'C
êàðòèíêà
Ставим её туда минут на 20 (пока загар не станет золотисто-коричневатого цвета)
Пока она там загорает, приготовим сироп:
Стакан сахара и щепотку соли высыпаем в кастюлёнка(С)
êàðòèíêà
Заливаем 2мя стаканами воды
êàðòèíêà
Доводим до кипения и увариваем на 1/3
êàðòèíêà
На этом можно и остановиться, но "Остапа понесло" и в сироп отправились 5 ст.л. облепихового варенья
êàðòèíêà
Вместо варенья можно добавить ванилин/ванильный сахар.
Снимаем с огня и вливаем 50 гр. тёмного рома/хорошего запашистого коньяка
êàðòèíêà
Бабы готовы
êàðòèíêà
осталось их только напоить. Вытряхиваем женсЧин на полотенце,накалываем каждую снизу и по бокам вилкой. В формочки,где пеклись бабы, до половины наливаем сироп
êàðòèíêà
и аккуратно опускаем туда же баб.
êàðòèíêà
Ставим всё это дело в тёплое место минут на 40. Я убираю обратно в духовку, уже выключенную, но ещё не успевшую до конца остыть.
Через 40 минут выкладываем на тарелки попой вверх, поливаем оставшимся сиропом и даём постоять так минут 15-20.
êàðòèíêà
И всё, Нетрезвая женсЧина, она же Ромовая Баба, готова :)
êàðòèíêà
Приятного аппетита! Да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.