Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Сотворить к Рождеству..!!:)))


 
Приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях очень просто. Прежде всего нужно купить свинину, сало без мяса и свиные кишки, которые можно приобрести у любого продавца мяса.


Самая кропотливая работа заключается в обработке кишок. Их надо тщательно промыть, пропуская воду через кишки несколько раз, после чего полоскать в содовом растворе и с внешней, и с внутренней стороны. Затем хорошо сполоснуть чистой водой.
Следующим этапом этой кропотливой работы будет процесс чистки кишок. Кишки надо положить на разделочную доску и чистить тупой стороной ножа как с внешней, так и с внутренней стороны.
После того, как кишки будут хорошо вычищены, их можно начинять мясом и салом, предварительно завязав ниточкой конец кишки. Некоторые завязывают кишку узелком, но я, для более надежной прочности, завязываю прочной швейной ниткой.
Домашняя колбаса
Ингредиенты  начинки для домашней колбасы:
  • 1 кг. свиного мяса
  • 250−300 гр. сала без мяса
  • 100−130 гр. картофельной муки
  • 200−250 гр. воды
  • 1−2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Способ приготовления домашней колбасы:
  • Мясо должно быть свежим и охлажденным.
  • . Нарезанные кусочки мяса и сала должны быть как игровые кости в карманных миниатюрных нардах.
  • Нарезанное мясо и сало нужно хорошо вымесить с добавлением воды, в которой растворили картофельную муку. В домашних условиях мясо можно вымешивать в широкой посуде или на столе.
Ингредиенты для приготовления домашней колбасы
Нарезанное мясо и сало
Дополнительные ингредиенты к колбасе
  • В перемешанную массу добавить соль, черный молотый перец, душистый перец, раздавленный ложкой на мелкие частички, лавровый лист, порванный или нарезанный мелко, чеснок, измельченный ножом.
Сало с мясом
  • Все ингредиенты тщательно перемешать и можно набивать уже подготовленные кишки.
  • Процес заталкивания мяса в кишку может быть разный:
    • 1-й способ: обрезать литровую пластиковую бутылку. Кишку натянуть на горлышко и в образовавшуюся воронку бутылки класть и проталкивать пальцем мясо.
    • 2-й способ: натянуть кишку на большой и указательный пальцы левой руки, а правой рукой накладывать кусочки мяса.
    • 3-й способ: обрезать шприц «двадцатку» с одной стороны, а с другой вытянуть задвижку. Надеть кишку на шприц и накладывать мясо.
Все способы очень удобны в применении.
Полуфабрикат домашней колбасы
Заключительные этапы приготовления колбасы:
  • Готовые завязанные ниткой полуфабрикаты опустить в кипящую воду на 3−4 минуты. Этого времени достаточно для варки колбасы.
Вареная домашняя колбаса
  • Примечание. Некоторые хозяйки сразу кладут не вареную колбасу на противень и отправляют в духовку. У вас тоже есть выбор.
  • Свареную колбасу выложить на тарелку для обсыхания.
  • Растопить на сковороде растительное масло.
  • Примечание. Домашнюю колбасу можно обжаривать на жиру или сале.
  • На раскаленную сковороду выложить колечки колбасы и обжаривать со всех сторон до готовности.
Жаренная колбаса
Жаренная домашняя колбаса на сковороде
  • Готовые колбаски выложить на тарелку и нарезать кусочками.
Домашняя колбаса
Аппетитная домашняя колбаса
  • Примечание. Желательно колбасу есть с хлебом или гарнирами.
  • Совет. Кто кушает мясо без хлеба и гарнира, тот должен вместе с колбасой скушать Фестал или Панкреатин.
Готовая домашняя колбаса
Домашняя колбаса на блюде

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.