Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 8 декабря 2010 г.

Чьи интересы важнее – интересы родителей или детей?

Anna Geddes открытки дети

Этот вопрос довольно актуален сейчас, в век технического прогресса и различных соблазнов.Давайте разберём два наглядных примера поведения родителей.


Первый пример описан в стихотворении «Сердце» Дмитрия Кедрина, изданном в 1935 году. 

Говорится в нём о капризной девушке по имени Оксана, которая потребовала у влюблённого в неё парня сердце его матери. Он выполнил это желание. Торопясь к любимой, парень споткнулся и в это мгновение сердце спросило его: «Не ушибся, сынок?».

Второй пример описан на страницах одного британского издания. 

В нём говорится  о женщине Нилин Намита, которая перевела свою дочь из элитной школы в обычную лишь потому что ей нужны были деньги на очередную пластическую операцию. Мечта этой мамочки — стать похожей на египетскую царицу Нефертити. Она уже сделала около 50 операций и продолжает добиваться внешнего сходства с царицей.


Это примеры довольно крайних отношений родителей и детей. Все мамы и папы разные. Одни жертвуют всем ради своих деток, другие считают, что ущемлять себя ради своего чада не обязательно.
В идеале же стоит придерживаться так называемой «золотой середины».
Родители и дети

Вы готовы поступиться своими мечтами и желаниями во благо детей?

На различных форумах, посвящённых этому вопросу, большинство родителей пишут, что они готовы жертвовать своими интересами ради интересов своих детей, но до определённого момента.

Этим моментом они считают окончание института или другого профессионального учебного заведения.

После этого родители считают, что детям открывается «дорога в жизнь». Это время, когда родители могут пожить немного в своё удовольствие.

Многое также зависит и от самих отпрысков, которых могли избаловать или наоборот обделили вниманием. Став взрослыми, они могут продолжать тянуть из родителей последние соки. 

Хорошо если семья обеспеченная. А если допустим, не богатая семейная пара решила завести ребёнка в уже не молодом возрасте себе на радость, холила и лелеяла его, а он повзрослев считает их только источником дополнительного дохода. Каково таким родителям?
 
Но, впрочем, продолжать «нянчить» взрослых детей или нет – это выбор родителей. Только они сами могут решить этот вопрос для себя.

А вот, что касается маленьких детей, то они, безусловно, требуют от мам и пап особого внимания и дополнительных затрат. 

РадионяняЧтобы обеспечить своего ребенка всем необходимым, и в то же время не потерять свои профессиональные навыки,  многие мамы, сидящие в декрете со своим малышом, часто продолжают работать на дому, используя для этого любую свободную минутку.


Специально для таких мамочек были разработаны помощники радионяни, эти умные устройства передают сигналы о том, спит ребенок или уже проснулся на расстояние 100 и больше метров.

Так что мама может спокойно работать в соседней комнате и не заглядывать в спальню к малышу до тех пор, пока он сладко спит.:)))))

2 комментария:

  1. эх, знать-бы где она эта самая "золотая средина"...

    ОтветитьУдалить
  2. эх,да! в поиске золотой этой средины, не одну волосинку на голове за серебрило....

    а мне вот кажется ,что "золотая средина" ..это все-таки во взаимопонимании и взаимозаботе...,где есть хоть частичка эгоизма,там золотую срединку не найти..и кто-то приносит себя в жертву..А счастливым право имеет быть КАЖДЫЙ!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.