Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Чудо с Иконой Божией Матери, именуемая «Призри на смирение» в Свято-Введенском монастыре Киева..


 (305x450, 42Kb)Икона Божией Матери, именуемая «Призри на смирение», явилась в 1420 году в Псковской земле, на озере Каменном. 16 сентября того же года она была перенесена в Псков и поставлена в соборном храме, где и находилась до революции.

В память этого перенесения чудотворной иконы было установлено празднование. Киевский образ - список Х1Х века. Предполагается, что он был собственностью протоиерея Бориса Квасницкого, репрессированного в 1937 году и успевшего передать икону на хранение духовной дочери, монахине Феодоре.


Та перед своей смертью в 1992 году отдала образ в Введенский храм. В 1993 году церковные служители, как обычно, протирая стекло на иконе, заметили, что образ матери Божьей, словно негатив, проявляется на стекле.























Об этом чуде стало известно не только в церковном мире. Им заинтересовались научные работники и компетентные органы.

Они решили провести судмедэкспертизу иконе. Церковь не возражала против исследования, но при условии, что оно будет проводиться в помещении храма.

Два года судмедэксперты исследовали святыню и в конце концов объявили свое заключение: «Происхождение изображения на стекле органическое, но не человеческой руки. Механизм понятен. Источник - неизвестный».
Этим был подтвержден факт чуда. Приборы зафиксировали, что от иконы исходил сильные энергетические лучи, которые благотворно воздействуют на человеческий организм.


Этот фильм рассказывает о чуде, произошедшем в наши дни от иконы Божией Матери "Призри на смирение" в Киевском Свято-Введенском мужском монастыре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.