Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 10 декабря 2010 г.

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

êàðòèíêà
Рецепт этого блюда очень прост и на мой взгляд,  вкус блюда  получается очень сытным и самодостаточным, т.к.  содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...


 

Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л.
Итак нам понадобится весьма небольшой список продуктов:
— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокочанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100гр. сметаны(по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп(в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Итак приступим!
Морковь и лук готовим к пассировке.

êàðòèíêà
Капусту шинкуем как на солянку.
êàðòèíêà
Рис варим до полуготовности.
êàðòèíêà
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.
êàðòèíêà
Еще немного... и завершаем процедуру.
êàðòèíêà
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
êàðòèíêà
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
êàðòèíêà
Берем заветную емкость.
êàðòèíêà
На одну треть заполняем плотненько капустой.
êàðòèíêà
Выкладываем половину пассировки.
êàðòèíêà
Размазываем всю приготовленную сметану.
êàðòèíêà
Раскладываем ёжики поверх.
êàðòèíêà
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
êàðòèíêà
На капусту оставшуюся панировку.
êàðòèíêà
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)
êàðòèíêà
На максимальном огне доводим до кипения.
êàðòèíêà
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

êàðòèíêà
Сервируем, зовем к столу гостей, одним словом...
êàðòèíêà
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.