Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Можно оказаться в тропическом раю и в Германии...было бы желание!!!:)))

Может ли тропический остров находиться в обычной немецкой деревушке между Берлином и Дрезденом? Да запросто! Причем, такое уже реально существует, и никого это особенно не удивляет. Встречайте, курорт Tropical Islands, расположенный в старом ангаре в шестидесяти километрах от Берлина!


Огромный ангар, расположенный возле деревушки Рицнойендорф-Штаков был построен еще до Второй Мировой войны в качестве места для стоянки огромных дирижаблей. Несмотря на то, что со времени его постройки прошло уже немало десятилетий, этот ангар до сих пор остается самым большим отдельно стоящим зданием в мире.

Долгое время он пустовал, пока в 2002 году ангар не выкупила таиландская компания, решившая превратить его в «филиал» своей страны в далекой, холодной Германии. Так что уже через несколько лет в некогда заброшенном помещении открылся парк развлечений Tropical Islands Resort.

Так что ангар в итоге превратился в огромный купол, внутри которого притаился курортный тропический остров с соответствующей погодой, растительностью, влажностью и времяпровождением гостей. А общая площадь этого псевдострова составляет 70 тысяч квадратных метров.

Здесь появился огромный водоем с размерами в пять олимпийских бассейнов, вокруг которого обосновалось множество кафешек, ресторанчиков, девять горок и даже самые настоящие тропические джунгли (5000 растений 600 разных видов).

Для того, чтобы в помещение попадало как можно больше естественного света, одна из внешних стен ангара заменена на стеклянный атриум.
Постоянная температура воздуха и воды, которая круглогодично поддерживается внутри этого ангара, составляет 27 градусов тепла. Так что в любое время года, и в жару, и в лютые морозы, любой житель Берлина, Дрездена и прочих германских городов, расположенных неподалеку, может за какой-то час оказаться в тропическом раю, было бы желание!

Впрочем, нечто похожее можно увидеть не только в Германии, но и в Саудовской Аравии, где сейчас готовят к открытию тропический райский сад под куполом, сооруженным посреди пустыни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.