Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

воскресенье, 31 октября 2010 г.

В киевский Николо-Иорданский храм привезли с Афона чудотворную Тихвинскую-Слезоточивую (Плачущую) икону Божьей Матери.

Привезенная в киевский Николо-Иорданский храм чудотворная икона Божьей Матери Тихвинская-Слезоточивая помогает излечиться от болезней глаз
Блажен,кто верует...
Уникальная святыня прославилась многочисленными чудесами.Чудотворная икона Божьей Матери Тихвинская-Слезоточивая помогает преодолеть жизненные невзгоды, исцеляет от глазных болезней и слепоты...
.
Тихвинская-Слезоточивая икона Божьей Матери, приехавшая к нам из Греции с самой горы Афон, уникальна: в изображение правой руки Богородицы на иконе помещен небольшой ковчег с великой святыней — частичкой ризы (облачения) Богоматери.

17 февраля 1877 года монахи горы Афон увидели на Тихвинской иконе Божьей Матери, находившейся в алтаре за престолом, влажную дорожку от слез, пролитых из правого глаза Богородицы. А в левом глазу стояла большая капля слезы, которая скатилась по щеке прямо в присутствии изумленных людей.

Икону (один из древнейших списков Тихвинской иконы, по преданию, написанной самим Евангелистом Лукой и обладающей чудотворной силой) насухо вытерли, но через некоторое время из глаз Богоматери опять потекли слезы.

 С тех пор каждый год 17 февраля чудо повторяется. Правда, киевлянам понаблюдать за этим не посчастливится: икона пробудет в городе только до 21 ноября.

Такие чудеса, как правило, становились знамением какого-либо события в истории. И в этом случае икона заплакала как раз перед началом русско-турецкой войны, в результате которой Российское государство одержало полную победу.

Один из древних списков Тихвинской-Слезоточивой иконы был подарен монахами Афона в 1910 году привокзальной церкви города Ташкента. Здесь чудотворная икона находилась в течение семи лет, пока в годы революции церковь не разрушили.

С тех пор о судьбе святыни ничего не было известно. И вот буквально полгода назад она была принесена в дар храму при столичной Александровской больнице.

Икона поистине уникальна - в правой руке Богоматери расположен небольшой ковчег, в котором находится частичка ризы (одежды) Богородицы, являющейся великой святыней православия.

И Тихвинская-Слезоточивая икона Богоматери, и сделанные с нее списки прославились чудесами.

Молясь Богородице перед этим чудотворным образом, верующие получают исцеление от различных недугов, в том числе от глазных болезней, и решают свои жизненные проблемы.

В Николо-Иорданском храме афонская чудотворная икона будет нахотиться с 15 октября до 21 ноября включительно.
Проезд: ст. метро «Тараса Шевченка» - 15 минут пешком или
ст. метро «Контрактовая площадь» + трамвай № 11, 12, 19
либо маршрутным такси № 219, 451, 587 до остановки «Заводская».
Храм и источник находятся в тупике Мыльного переулка

Молебны с акафистом совершаются в 13.00, 17.00
Тел. (044) 361-61-56

Тихвинская-Слезоточивая  икона Богородицым История Тихвинской-Слезоточивой(Плачущая) иконы Богородицы
 
Тихвинская-Слезоточивая икона Богородицы находится в Ильинском скиту на Афоне(Греция).
 

В 1877 году 17 февраля несколько человек из скитской братии увидели на иконе Божией Матери, находящейся в киоте за престолом в алтаре, ясный след слез, пролитых из правого глаза Богородицы, а в левом глазу одна большая капля слезы, которая при них же скатилась вниз.
Видевшие это вытерли икону начисто и осмотрели ее со всех сторон. Она оказалась совершенно сухой, но к вечеру того же дня опять) увидели следы слез из обоих глаз Пресвятой Девы.

С тех пор ежегодно 17 февраля повторяется это ЧУДО.

С того времени братия скита установила ежегодно празднование 17 февраля в честь Богоматери, к которой прибегают во всех трудных и скорбных обстоятельствах жизни.

От иконы были дарованы исцеления многим больным и страждущим. 

Уникальной особенностью этой иконы является то, что в изображении правой руки Божией Матери помещен ковчег с великой святыней Православия - частицей ризы(одежды) Пресвятой Богородицы.


История ризы Богоматери

 
Риза Богородицы — почитаемая в Православной церкви реликвия, одежда, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии.


В честь реликвии установлено празднование — «Положение честно́й Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне» (Ризоположение), совершаемое 2 июля (по юлианскому календарю).

По церковному преданию, честная риза Божией Матери была обретена в Назарете в 471 году и перенесена в Влахернский храм в Константинополе. 


Не раз при нашествиях врагов Пресвятая Богородица спасала город, которому даровала Свою священную Ризу. В конце ХIV столетия часть ризы Богоматери была перенесена из Константинополя на Русь. 

По словам покойного патриарха Алексия II: «Через поклонение этой святыне мы приобщаемся к великому земному подвигу Пресвятой Богородицы».
 Пресвятая Богородица, моли Бога о нас..

история Николо-Иорданского храма
 Около  храма находится древний Иорданский Источник...
Киев. Церковь Николая Чудотворца бывш. Иорданского монастыря


1 комментарий:

  1. В настоящее время икона Тихвинской Божьей Матери находится в Ташкенте. Почти 100 лет назад она вновь в Ташкенте. Спасибо всем кто этому способствовал.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.