Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

четверг, 7 октября 2010 г.

Конфеты чернослив в шоколаде.

Чтобы сделать вкусные конфеты дома, нужно.....
подобрать качественные ингредиенты. Найдите мягкий чернослив без косточек, вкусный,
без горечи, грецкий орех и хороший темный шоколад. Если нашли - поздравляю, полдела сделано.
Ингредиенты: 
  • чернослив 500 г
  • половинки ядер грецкого ореха 200 г
  • темный шоколад 400 г
Застелите противень или любую другую плоскую посуду промасленной бумагой, и убедитесь что он помещается в холодильник.
Чернослив расправьте, чтобы получился мешочек. В каждую черносливину, в то место где находилась косточка, поместите половинку грецкого ореха.
Растопите шоколад на водяной бане. Я, для этой цели, пользуюсь установкой состоящей из стеклянной или фарфаровой миски, меньшей по диаметру кастрюльки с водой и палочки чтобы создать зазор для отвода пара.
Возьмите фаршированную черносливину двумя вилками и окуните в миску с растопленным шоколадом. Дайте стечь лишнему шоколаду и верните конфету на противень.
Когда весь чернослив будет готов, поставьте противень в холодильник. Подождите полчаса пока шоколад застынет. Конфеты готовы и можно пить чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.