Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 22 октября 2010 г.

Фруктовые десерты – Dolce Vita!

десерт
Самым лучшим летним лакомством считается мороженое. Действительно, в жаркую погоду это просто спасение, а какое разнообразие видов - и шоколадное, и ванильное, и карамельное!
Но дома можно приготовить не менее вкусные сладости, и если использовать фрукты, десерты станут еще и витаминизированными, а значит, более полезными для организма. Кроме того, многие фруктовые блюда, в отличие от высококалорийных пирожных и конфет, почти безопасны для фигуры. Такими вкусными и полезными кулинарными изысками легко украшать и праздничный стол, чтобы удивить гостей, и радовать себя и своих домашних хоть каждый день.
Блюда из фруктов не стоит хранить - лучше их съесть сразу же после приготовления, чтобы богатый состав витаминов принес как можно больше пользы. Но, думаем, этой проблемы у вас не возникнет - кто же захочет оставлять такие вкусности на потом?
Самбук абрикосовый
абрикосовый десерт
Фруктов возьмите примерно полкилограмма. Помойте абрикосы, удалите из них косточки, залейте горячей водой и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем протрите их с сахаром (4 столовые ложки) до получения однородной массы. Теперь в это пюре нужно добавить один взбитый яичный белок и немного лимонной кислоты, после чего снова все перемешать до образования пышной массы. Следующий шаг - растворить желатин и постепенно влить его в сбитую абрикосовую массу. Быстро перемешайте все и, разложив по вазочкам, поставьте в холодильник до полного загустения.
Утренний коктейль
молочный  коктейль
Почему утренний? Потому что многим из нас с утра знакомо такое состояние, когда совершенно нет аппетита, а поесть перед работой надо. И нам приходится буквально впихивать в себя хоть что-нибудь, чтобы позавтракать. Удовольствие от такого насилия над организмом, согласитесь, сомнительное. А питательный молочный коктейль наверняка вам понравится, и если вы тоже с утра на еду смотреть не можете, он вполне заменит вам легкий завтрак. Готовить его нужно в блендере или при помощи миксера: один банан, один стакан молока, одна ложка сахара. Перемешайте все и пейте коктейль через соломинку. Если вы решите угостить им своих друзей, можно добавить к остальным ингредиентам немного мороженого.
Легкий медовый десерт с фруктами и йогуртом
йогурт
Также хороший вариант для завтрака, а особенно для детского, ведь малыши ой какие привереды в еде! Возьмите 200 граммов йогурта и добавьте в него 2 ложки меда, 2 чайные ложки тертой цедры лимона и мелко порезанные свежие фрукты - банан, абрикос, грушу. Перемешайте все и ешьте с аппетитом.
Веселые шашлычки
Ждете подруг на беседу «за жизнь»? Накрывать обед из трех блюд, конечно, не стоит, но угостить нужно. Лучший вариант - легкие блюда, которые быстро готовятся, например, фруктовые канапе. Груши, персики, абрикосы и яблоки нарежьте небольшими кубиками и наденьте их на деревянные шпажки. Подавать такие шашлычки можно с медом или йогуртом в качестве соуса. А для придания им пикантного вкуса добавьте к фруктам кусочек сыра со специями.
Персики с мороженым
персики с мороженым
Готовим пюре из смородины: возьмите сахар, лимонный сок и немного ликера и перемешайте все - можно при помощи миксера, можно и перетереть через сито. Порежьте несколько персиков на две половинки, и в каждую положите готовое мороженое (чтобы не смешивать разные вкусы, выбирайте пломбир без добавок). Теперь украсьте эту композицию ягодами смородины и полейте приготовленным сладким соусом. На 400 граммов ягод достаточно 2-х столовых ложек сахара, 1-й - лимонного сока и 4-х столовых ложек ликера.
Фруктовый торт
фруктовый торт
Этот десерт не на каждый день, зато как вкусно! Разотрите добела яйца с сахаром, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Полученное тесто выложите в форму и выпекайте в течение 20 минут в духовке. Основа для торта готова!
Теперь займемся начинкой. Разотрите творог с сахаром и размягченным маслом и отложите пока в сторону. В это время залейте теплой водой желатин и нагрейте его (не до кипения!) на огне, постоянно помешивая. Остудите его и влейте в творожную массу. Также в нее можно добавить мелко порезанные орехи. Творожно-желатиновую массу выложите на корж, который вы уже приготовили, а сверху украсьте торт кусочками груши, бананов или клубники. Чтобы начинка хорошенько застыла, торт нужно выдержать в холодильнике, а затем подавать на стол. Вам понадобятся 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для начинки - 500 граммов творога, 1 стакан сахара и 100 грамм сливочного масла. Если же у вас совершенно нет времени на выпечку, купите готовые бисквитные коржи.
Клубника с розовым «снегом»
клубника
Полкило крупных спелых ягод отложите на блюдо и посыпьте сахаром. Затем протрите через сито еще столько же клубники, и в полученный сок также добавьте 2 столовых ложки сахара. А сейчас будем делать «снег»: для этого нужно тщательно взбить в крепкую пену 2 яичных белка с сахаром и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной снежной пеной полейте сверху посыпанную сахаром клубнику.
Десертный салат ассорти
десертный салат ассорти
Все, что нужно, это 4 яблока, 4 груши, 100 граммов любых мелких ягод (земляника, смородина), 3/4 стакана сметаны, 1-2 ложки сахара и ванилин по вкусу. Фрукты очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления соуса сметану хорошенько взбейте с сахаром и ванилином и залейте им фрукты. А сверху посыпьте все целыми ягодами.
С блюдами мы разобрались, остались алкогольные напитки для гостей. Если вы желаете подать к столу нечто оригинальное, а не стандартный набор напитков, обратите внимание на эти два рецепта. Каждый рассчитан на 8-10 порций.
Клубничный крюшон
коктейль
Вымойте клубнику, очистите ее от «ножек» и осушите. Каждую ягоду разрежьте на 2 - 4 части в зависимости от ее размеров и выложите в графин или кувшин для крюшона, посыпав сверху сахаром. Затем залейте ягоды бутылкой вина, накройте графин крышкой и поставьте его в холодильник. А непосредственно перед приходом гостей добавьте в него шампанское.
На 1 килограмм клубники нужно 100 граммов сахара, 1 бутылку шампанского и 3 литра белого вина.
Белая сангриа
Вымойте виноград и разрежьте каждую ягоду пополам. Груши же очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками, а с лимона снимите цедру в виде цельной спирали. Все это так же, как и с крюшоном, выложите в графин, залейте коньяком и вином и - в холодильник. Перед подачей на стол добавьте шампанское.
Ингредиенты для сангрии: 250 граммов белого винограда без косточек и столько же груш, 1 лимон, 1,5 литра шампанского, 1,5 литра белого вина и 40 мл коньяка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.