Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 22 декабря 2010 г.

12 тортиков-вкусняшек без выпечки! :)))

Персиковый тортик  


Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.
Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.
Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.
Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.
Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.
Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.
Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.
Белоснежка Аля
"Фруктовая полянка"
Основа:
100 гр сливочного масла
200 мл сливок 10%
150 гр сахара
150 гр кукурузных хлопьев
20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля

Делаем основу:

Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:
Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки — варим до загустения:

Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:
Готовим крем:
200 мл сливок 33%
300 гр клубники
150 гр сахара (регулируйте сахар по своему вкусу)
2 ст л желатина
150 мл воды

Украшение — виноград веточка


Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом нагреваем до растворения, не доводя до кипения.

Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:

Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.

Дальше пошло мучительное ожидание.
Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:

Торт "Зефирный"

Для коржей

1 кг. зефира,
500 г очищенных орехов
1 апельсин
1 киви
1 банан

Для крема

2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. молока,
200 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.
Сварите крем
яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.

Рулет-пироженое без выпечки

Вам понадобится:

Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:

100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.


Приготовление:

1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.

Финиковый рулет без выпекания

На 2 рулета

500 гр фиников (без косточек) размятых
200 гр маргарина
1 яйцо
2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного
1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных
1 стакан кокосовой стружки
2 листа вощеной бумаги

Способ приготовления

1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем.
2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси.
3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем.
4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси.

Творожный торт с бананами


На разъемную форму диаметром 24.
  • 600 гр творога
  • 500 мл сливок 35%
  • 0,5 ст. сахара(может чуть больше)
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 пачки желатина(20 гр.)
  • 5 бананов
  • 350 гр вафель
Творог на ночь оставить на сите,что бы стекла лишняя жидкость,потом протереть творог через сито.Сливки взбить с крахмалом,сахаром и ванильным сахаром,хорошенько перемешать с творогом.Желатин приготовить по инструкции на упаковке,смешать с творожной массой.Бананы очиститть и нарезать кружочками.На дно разъемной формы уложить слой вафель,слой бананов и выложить половину творожной массы,наверх опять слой бананов,вафель,слегка прижать,что бы творожная масса уплотнилась и была равномерно распределена.На вафли выложить вторую половину творожной массы,бананы и вафли,опять немного прижать и украсить по желанию.Я слегка облила жидким шоколадом для десертов и обсыпала орешками.Поставить в холодильник для застывания,только потом снять разъемную форму.

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ




Салатницу выстелить пищевой пленкой.
Нижний и верхний слои из шоколадного печенья.
* первый слой печенье + масло
На один слой - чуть больше пол-пачки печенья. Положить печенье в тканевый мешочек и как следует поколотить молотком для отбивания мяса, затем смешать печенье с размягченным сливочным маслом - на две пачки печенья уходит 150 гр масла.
* первый слой
печенье + масло
* второй слой
100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 1/2 ч л ванильного сахара + 200 гр 25% сметаны. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно вылить в смесь сметаны и творога и хорошо размешать)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой печенья в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* третий слой
1 пачка покупного желе (малиновое) + 3 ст л ягод из варенья черной смородины + 150 мл воды + 10 гр желатина (10 гр сухого желатина + 50 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в желе и ставить остужаться)
Когда желе остынет до комнатной температуры, выливаем его на творожно-сметанный слой и ставим опять в холодильник до полного застывания желе.
* 4 слой
100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 200 гр 25% сметаны + 5 ст ложек порошка какао. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой желе в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* 5 слой
оставшееся печенье + масло
Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Затем накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем, снимаем салатницу, снимаем пленку, присыпаем порошком какао и даем немного постоять при комнатной температуре.
 
Торт без выпечки с черникой



Первый слой - сметана, творог, ванильный сахар, ром и желатин
Второй - черничный йогурт и желатин
Третий - кисель из черной смородины и желатин
Прослойка - печенье Iresh krem, сбрызнуть соком черной смородины
 

Слоеный торт с фруктами
Ингредиенты
•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

Холодный сырный торт с манго


пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
украшение:
шоколад - 1 плитка
пюре манго - 150 г
Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.
Йогуртовый торт

Ингредиенты:
• печенье бисквитное — 150 г
• сливочное масло — 100 г

Для начинки:
• желатин — 1 ст. ложка
• персики — 650 г
• сахар — 100 г
• йогурт — 450 г
• сок и тертая цедра 1 лимона
• сливки густые — 250 г

Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.

Клубничный тортик без выпечки



( на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока

для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта


Приготовление:
1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
2. Сверху выкладываем клубничку.
3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.
Убираем застывать в холодильник часа на три.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.

5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.


1 комментарий:

  1. Отличные рецепты! Спасибо за чудесную подборку! Сегодня же начну с Йогуртового тортика :) Я еще очень люблю торт "Битое скло" со сметаной, крекером и желе. Уже "притертый" читателям, но +1 вариант к Вашему списку :). С Богом!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.