Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

среда, 10 ноября 2010 г.

Романтика и мужчины....

Залитая лунным светом дорожка в парке теряется в густых ветвях деревьев тишина: голоса людей остались на главной аллее, где кипит жизнь и царит веселье. В целом мире только они вдвоем и кажется, что им больше ничего в этой жизни не надо. «Правда, прекрасно?» - срывающимся шепотом произносит она. «По-моему, в тех кустах просто обязан прятаться маньяк!» - заинтересованно бормочет он.



На самом деле, мужское отношение к женской романтичности в девяноста процентах случаев можно описать известной фразой «чем бы дитя не тешилось». Искать причины, пожалуй, бесполезно, но вот изучать способы примирить себя с действительностью – вполне подъемный труд. Ведь порой именно компромиссы, как ничто иное, помогают нам сохранить в целости и сохранности хрупкое равновесие наших взаимоотношений.


Мужской романтизм



Мужчины, вопреки расхожему мнению, вовсе не лишены тяги к прекрасному как таковой. Однако с нашими ожиданиями их романтичность мало соотносится. 

Представьте себе ситуацию: прогулка по городу ранней осенью. Если для вас это возможность погонять по тротуару золотые листья, подержаться за руку и обсудить волнующие вопросы ваших отношений, то не стоит удивляться тому, что для него это может быть просто потерей времени!

Пойдет он на которую исключительно ради того, чтобы доставить вам удовольствие. Причин тому может быть миллион: возможно, он просто не любит гулять – распространенное среди мужчин явление. 

И если женщина готова терпеть ради такой прогулки стертые красивыми туфлями ноги, то мужчина, изначально не желавший провести время таким образом, однозначно использует любой повод, чтобы избежать променада.


Возможно – и многие мужчины согласны с этой точкой зрения – разнятся взгляды на романтику и ожидания как таковые.

Ужин при свечах может казаться им простым приемом пищи, разговоры об отношениях – пустой тратой времени, зато дорога домой по вечернему  Киеву, которая для вас станет лишь очередной автомобильной поездкой, может пробудить в вашем мужчине буквально поэта. И проблема уже будет заключаться не в отсутствии романтики как таковой, а в разном ее восприятии.

Поиск компромиссов


К чести мужчин надо отметить, что в большинстве случаев они разумно идут на компромисс сами. Впрочем, нам ли не знать, что их готовность к сотрудничеству тает с каждым вместе проведенным днем.


Женщина часто готова взять на себя организацию романтичной ситуации – почему бы нет, если рассчитывать на них в большинстве случаев не приходится.

Вот только потратив весь день на организацию ужина при свечах, мы забываем о самом главном: возможной реакции. 

Надо ли говорить, что уставший и недовольный результатами рабочего дня мужчина  может не просто не проявить радости в должном объеме, но даже продемонстрировать свое недовольство? 

Прежде чем осуждать его за это, попробуйте оценить, сколько в вашей обиде недовольства самой ситуацией, а сколько несовпадением ожиданий и действительности? Ведь, согласитесь, не так сложно понять уставшего человека, если поставить во главу угла именно его утомление, а не собственную измотанность процессом подготовки.


Следующая распространенная ошибка после несвоевременности это, разумеется, обильность и частота романтических событий.

Если вы твердо знаете, что ваш мужчина в стремлении к романтике не уличен, регулярностью требований вы не только не добьетесь обратного, а лишь усилите его неприязнь. 

Вот почему, если вам дали понять, что серые будни сегодня не будут скрашены романтической прогулкой по вечернему парку, вы можете быть абсолютно уверены в том, что назавтра предлагать этот сценарий будет столь же бесполезно.

* * *


Прочитав написанное выше не торопитесь ставить крест на романтике вообще и ярких нотках в ваших отношениях. 

Конечно, в нашей жизни гораздо больше соблюдения договоренностей и следования правилам, чем экспрессии и неординарности, но если вдуматься, редкие моменты душевных порывов тем и ценны, что случаются с нами не каждый день. 

Не требуйте от своих мужчин невыполнимого, цените их готовность идти на уступки и никогда не забывайте хоть одним глазком глядеть на ситуацию с их стороны – тогда вы увидите, что романтики в ваших отношениях намного больше, чем вам когда-то казалось.

Может быть  тогда  и они взглянут на ситуацию с нашей стороны и наполнятся душевным порывом..

Но ни смотря ни на что, и женщине , и мужчине так хочется РОМАНТИКИ, которую при желании можно сотворить из самых разных мелочей ,в самом   казалось бы, неромантичном настроении или ситуации, её нужно просто захотеть увидеть, почувствовать  и подарить радостью друг другу, а усталость суетных будней в миг исчезнет....раствориться в дымке нежности к друг другу....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.