Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

пятница, 19 ноября 2010 г.

Шуба - просто шуба......

êàðòèíêà
Как-то по-разному у всех выходит и не очень вкусно иногда, и ингредиенты располагаются в разном порядке. Набор продуктов классический почти везде,ну иногда на чем-то экономят, иногда не все продукты в наличии . С этого места и начнем  размышления....
: продукты — 
1. Селедка /кто не хочет играться с разделкой – купите уже готовое филе /
2. лук обычный репчатый
3. картошка /не крупная/
4. морковка
5. Буряк

  представим себе, какие продукты лучше сочетаются между собой по вкусу :
Селедка – лук, картошка /спросите, а морковка? – ну разве тушеная с луком – не в нашем случае/
Морковка – лук, картошка / спросите, а буряк? – как то однотипно /
Буряк – лук, картошка.
Так и поступим. Как и в каждой игре, здесь свои правила:
1. Все натираем прямо в селедницу.
2. Ничего не трамбуем .
3. Никаких ложек, вилок и ножей для накидки, намазки и прочего забрасывания майонеза.
4. Продукты не должны быть сильно разварены.
Чтоб не пояснять каждый пункт, придерживаясь этих правил, блюдо у вас получится легким и вкусным. Количество майонеза будет достаточно для пропитки, но не избыточно. Разрешается слегка поправлять и подравнивать.
Итак, с продуктами разобрались, правила уяснили – вперед.


êàðòèíêà

В силу оговоренного выше продукты уже подготовлены — селедка разделана, картошка и морковка сварены. А также наличествуют : блюдо.
Единственный недостаток – высота стенок. Думаю, что 2-3см достаточно. 

Следующее важное приспособление это небольшой целлофановый пакетик с замочком /2-3шт. / он позволяет нанести майонез, без лишних усилий и избежать: прилипания продуктов к ножу, вилке или ложке; а также образования комков; а также лишних усилий по разравниванию и утрамбовыванию продуктов; а самое страшное и ужасное – облизывания пальцев рук:)))

Терку взял самую простую, чтоб легче контролировать процесс. Набираем неполный пакетик майонеза, закрываем и отрезаем кончик – 2мм. Для любителей майонеза – 3мм. Этого достаточно, так как промазываться будет каждый слой./когда пропитается – получится торт/
При использовании верхнюю часть сложите несколько раз во избежание прорыва пакетика при надавливании. Спросите, почему не чем-нибудь другим. А удобно и не надо мыть.


êàðòèíêà

Теперь мелко нарезаем лук и легонько притрушиваем дно, /зато нарезанные куски будут легко выниматься / Дальше берем наш пакетик и делаем сетку из майонеза.
êàðòèíêà

Придерживаясь технологии, режем некрупно селедку и ровным слоем располагаем сверху. Не забываем нанести сетку.
êàðòèíêà

Дальше трем прямо в наш/тазик/ картошку. Не надо делать толстый слой. Достаточно равномерно прикрыть селедку. И если Вы не против — то я присолю немного. И опять легкая сетка майонеза.
êàðòèíêà

Пришла очередь морковки. Равномерно и аккуратно натираем.
êàðòèíêà

Опять чуть картошечки
êàðòèíêà

Для следующего этажа -/тута, вернее здеся кроется еще один секрет шубка то у нас не простая, а двухэтажная/ повторим все предыдущие операции – то есть, начнем опять с лука. Или , как говорят на Украине – з цыбули.
êàðòèíêà

Сверху оставшуюся селедку, немного майонеза, картоху и опять майонез.
êàðòèíêà

Я думаю, во второй части все пойдет быстрее, потому, что опять все повторяется.
êàðòèíêà

Для полноты цветовой гаммы необходим буряк. Толщина слоя произвольная.
êàðòèíêà

А здесь, как раз уместно воспользоваться вилкой и нежными поглаживаниями привести в
порядок это лохматое создание.

êàðòèíêà

Вы можете оформить на свой вкус и смак.
êàðòèíêà
После приготовления дайте блюду немного постоять и пропитаться. Потом в пленку, чтоб края не обсыхали и в холодильник. Если планируете использовать в течении суток можно слои картошки , морковки и буряка немного присолить, чтоб не вышло очень сладко. 

Забегайте погреться — шуба большая, на всех хватит.:)))

Приятного аппетита!!:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.