Не говори Богу, что у тебя есть проблема, а повернись к проблеме лицом и скажи ей, что у тебя есть Бог...

вторник, 9 ноября 2010 г.

На Владимирской горке можно разрешить свои проблемы...

В прошлом веке старые киевские врачи рекомендовали гулять на Владимирской горке людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей, считая, что восходящие от Днепра потоки свежего воздуха целебны..

На Владимирской горке человеку можно легко пообщаться со Вселенной, считает известный краевед Дмитрий Лавров.
В Рождество Христово верующие идут в храмы помолиться за здоровье и счастье своих близких.


По мнению Дмитрия Лаврова, София Киевская, Михайловский монастырь, Успенский собор, Андреевская церковь и другие знаменитые столичные церкви расположены на холмах далеко не случайно. Еще во времена Киевской Руси люди верили, что именно эти возвышенности обладают какими-то магическими свойствами, и приходили на них помолиться, чтобы избавиться от болезней.


Один из таких холмов — Владимирская горка. С ее склонов открывается замечательная панорама столицы. Древнее название горы — Михайловская (от Михайловского Златоверхого монастыря). Владимирской же горка стала только в 1853 г. после воздвижения памятника князю Владимиру.


Историки отмечают, что красивого парка в то время здесь не было: деревья тут не росли, и гора была практически "лысой". Только к началу XX века склоны горы зазеленели благодаря столичным садовникам.


Это район Лысой горы, правого берега реки Лыбидь.До XIX века эта гора, кстати, называлась Девичь-горой.


На астрологической карте столицы, разделяющей город на определенные зоны, каждая из которых находится под своим знаком зодиака, Владимирскую горку называют "малой жемчужиной". Дмитрий Лавров рассказывает, что находится она под 13-м знаком зодиака, именуемом Змееносцем.


— Этот знак символизирует прорыв в космос и выход на новый уровень развития, — говорит Лавров. — Поэтому я считаю, что Владимирская горка — это своеобразное дно огромного космического колодца, где каждый человек, соответствующим образом настроившийся, может установить прямую и непосредственную связь с космосом. Это священное место, где люди получают "энергетическую подпитку" и начинают легко решать неразрешимые проблемы. Недаром в прошлом киевские поэты, музыканты и художники называли Владимирскую горку "Меккой творческого вдохновения".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.